Loading...
Окт 14

Правительство совместно с представителями банков накануне обсудили программу льготного кредитования сотрудников приднестровских энергопоставляющих предприятий.

По данным минэкономразвития, сегодня в жилье нуждаются порядка 191 специалиста в возрасте до 35 лет. Для обеспечения жильем разработана совместно с двумя банками программа льготного кредитования, которая предполагает возможность предоставления кредита под 10,5% годовых сроком на 10 лет.

В свою очередь, часть процентной ставки должна субсидироваться предприятием, на котором трудится сотрудник. Таким образом, взяв кредит на жилье, конкретный специалист не должен платить больше 3,5% годовых. Планируется, что данный механизм заработает с 1 января 2021 года.

По словам главы Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александра Мартынова, кредитование под приобретение жилья является мощным удерживающим фактором на территории Приднестровья.

«Если мы говорим о сохранении рабочих мест, об их создании, о повышении рождаемости и о привлекательности жизни здесь в Приднестровье в целом – это очень важный момент, который можно поставить в один ряд с повышением заработных плат и другими подобными действиями», - подчеркнул Александр Мартынов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Кредитование под приобретение жилья»

  1. nik пишет:

    А после 31 в жилье уже не нуждаются?…Так может уже, те кому до 31 подожду до 31 и мифическим образом получат свое жилье?…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей