Сен 01

В свет вышло новое издание «Приднестровский характер», которое продолжает историко-публицистическую летопись республики. И рассказывает о главных итогах, достигнутых Приднестровьем за 21 год своего существования.

В Тирасполе прошла презентация книги Игоря Смирнова «Приднестровский характер». В малом зале государственного культурного центра «Дворец Республики» собрались те, кому интересна история нашего государства, - представители науки и общественности, главы госадминистрации и члены Кабинета министров, а главное, молодежь нашей страны.

Это уже третья книга Игоря Смирнова. Первая - «Жить на этой земле» и вторя «Вместе с Россией» рассказывают об истории республики, о войне и победе приднестровского народа над современным фашизмом. Герои тех повествований – простые труженики и воины, доверившие судьбу и будущее страны народному Президенту - так написал о книгах Игоря Смирнова в предисловии «Трилогия Победы» председатель Международного Сообщества Писательских Союзов Юрий Бондарев.

«Я хочу поблагодарить всех соратников и друзей, который мне помогали в написании этой третьей книги. Я старался сделать так, чтобы это был дневник жизни Приднестровской Молдавской Республики с точки зрения изменения политического и государственного строя. Но всегда наблюдал, как изменялся человек», - отметил Игорь Смирнов.

В новой книге Глава государства постарался рассказать, что изменилось и как жила республика после референдума 2006 года, когда население проголосовало за независимость и последующее сближение с Россией. Автор в своем труде отметил, на какие вызовы времени приходилось отвечать и как приднестровцам удается сохранить и развивать государственность, в условиях непризнанности. Игорь Смирнов обратился к общественности с призывом не предавать забвению свои воспоминания.

«Я всегда всех прошу писать все, что было. Слишком много появляется гадости, которая не утверждает настоящую историю и истину. Все подгоняется под политические цели. Можно только вспомнить последнее выступление политика Михая Гимпу на 20-летие праздновании независимости Молдовы, заявил, что он румын и вокруг него живут одни румыны. А я еще раз напомню, что мы к этому никакого отношения не имеем и никогда не жили в Молдове», - отметил Игорь Смирнов.

В новой книге 4 главы, рассказывающие о внешнеполитической ситуации, социально-экономическом развитии, духовной составляющей республики и о достижениях приднестровского общества и государства. Тираж - 1000 экземпляров.

«Я так думаю, что будет больше 1000 экземпляров. Это надо будет сделать любыми способами. Эта книга должна дойти до каждого патриота, который живет здесь или находиться за рубежом», - сказал председатель Союза русских общин Приднестровья, Виктор Арестов.

«Это книгу должны прочитать все, кому не безразлично будущее нашего народа и общества. В ней не оставлен без внимания ни один из главных вопросов нашей жизни. У физиков это называется рассказать на пальцах. Например рассказать о сильных и слабых сторонах экономики, не уходя от ответственности», - отметил ректор ПГУ Степан Берил.

«Вот у нас есть уже три книги Игоря Николаевича: «Жить на этой земле», «Вместе с Россией», «Приднестровский характер». Я вот подумал и хочу предложить Президенту назвать эту трилогию «Приднестровцем жить на этой земле вместе с Россией»», - сказал председатель Объединенного совета трудовых коллективов Приднестровья Юрий Затыка.

В завершении презентации Игорь Смирнов подписал всем желающим экземпляры своей новой книги.

теги:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Презентация книги Игоря Смирнова»

  1. Malibu пишет:

    лучше бы он написал книгу как разбогатеть за счет Росии, и под конец как может кончится это приездом следователя из Москвы и многими допросами родственников

  2. DjAfar пишет:

    за 21 год при власти 3 книги и застой Республики - большое достижение….

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей