Янв 25

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики принял Государственную программу наказов избирателей на 2021 год. Финансирование исполнения пожеланий жителей округов будет увеличено почти в два раза.

В основе госпрограммы – пожелания, которые избиратели озвучили депутатам и их помощникам на своих округах. Это проблемы ЖКХ, благоустройство подъездов и придомовых территорий, обустройство скверов, спортивных и детских площадок, приобретение оборудования и мебели для амбулаторий, школ и детсадов. Реализовывать наказы избирателей под контролем депутатов будут специализированные ведомства.

Фонд наказов избирателей существует в рамках республиканского бюджета с 2018 года. В первый год реализации программы на каждый из 43-х округов выделили 100 тысяч рублей, в 2019 и 2020 годах – по 200 тысяч рублей.

В 2021 году на каждый округ депутата Верховного Совета заложено по 350 тысяч рублей. Увеличение объема финансирования связано с сокращением численности парламента.

По словам председателя Верховного Совета ПМР, пожелания избирателей будут разрешены в максимально возможной мере, что должно привести к улучшению жизни приднестровцев.

«Большая работа была проведена по Фонду наказов избирателей. Многие депутаты уже сформировали программы по своим округам… Депутаты проводили встречи, рассматривали различные варианты наказов избирателей. Уверен, что те чаяния наших граждан, наших избирателей, которые озвучивали свои пожелания в избирательный цикл и в постизбирательный цикл, будут разрешены, и это приведет к улучшению жизни наших граждан», - подытожил Александр Коршунов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей