Loading...
Сен 04

Лечение коронавируса

Бендерский инфекционный госпиталь первого уровня, где находятся пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, не справляется с потоком новых больных. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики.

В связи с этим было принято решение: бендерских пациентов с подозрением на COVID-19 начинает принимать госпиталь на базе Республиканской клинической больницы (столичный Лечгородок).

Так как эпидемиологическая обстановка в республике обострилась, Минздрав ПМР предлагает: на первый уровень госпитализировать только тех, у кого есть симптомы. Бессимптомные больные будут находиться на домашней изоляции. Приходящий медработник сделает забор биоматериала на ПЦР-анализ прямо у них дома. Результата анализа придется дожидаться в режиме карантина – не покидая пределов квартиры или дома.

«Таким образом мы сможем разгрузить первый уровень и в полной мере оказывать медпомощь тем, у кого симптомы коронавирусной инфекции налицо», - пояснила министр здравоохранения Кристина Албул.

Как этот новый для Приднестровья механизм будет отлажен решит совместная комиссия Министерства здравоохранения ПМР, Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, а также Министерства внутренних дел ПМР.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей