Окт 20

Приднестровская Молдавская Республика медицина В проект программы расходования средств Фонда капитальных вложений на 2018 год входит статья реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Одни из первоочередных объектов, требующих срочного ремонта: корпус гнойной хирургии Республиканской клинической больницы, инфекционное и детское отделения Григориопольской районной больницы.

«По таким объектам надо решать вопрос, в первую очередь. Второй момент, это обеспечение медицинским оборудованием. В очень многих больницах мы наблюдаем такую ситуацию, когда, допустим, есть современный аппарат УЗИ, но нет операционного стола, медицинских инструментов. Они есть, но все они 70-х и 80-х годов», - сказал председатель Правительства Александр Мартынов.

Основными направлениями Фонда капитальных вложений на 2018 год станут ремонт объектов и реконструкция инженерных систем социальной инфраструктуры, а также закупка оборудования. Премьер предложил в первоочередном порядке приобрести медицинские инструменты, операционные столы и ряд других, менее высокотехнологичных приборов.

Председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета ПМР Александр Коршунов предложил закупать для лечебных учреждений не только оборудование, но также мебель, матрацы и кровати.

В рамках работы над проектом будет составлен график с прописанными сроками начала программы и самих работ, а также с порядком строительства и реконструкции объектов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей