Янв 09

ТравмаПострадавших от петард и другой пиротехники, на удивление травматологов, в этом году в Тирасполе не было. По крайней мере за помощью к медикам никто не обращался. В основном в травмпункт Республиканской клинической больницы попадали с переломами, ушибами и порезами.

Сейчас отделение травматологии РКБ заполнено на треть. Коридор травмпункта сегодня полупустой. С новогодней ночи до сегодняшнего дня ничего серьезного – несколько десятков переломов, ушибы и порезы.

«С 31 числа по сегодняшний день к нам обратились 193 пострадавших. Из общего количества: 57 переломов, 45 ран, остальное – ушибы и растяжения», - рассказал Сергей Гоян, врач-травматолог РКБ.

По его словам, травмы в основном бытовые по неосторожности – порезы, ушибы, вывихи и переломы конечностей. Несколько дней как на улице снег, гололедица и скользкие дороги, но к счастью серьезных случаев по этой причине до сих пор нет.

В отделении травматологии из 60 коек занято чуть более двадцати. Бытовых травм больше всего, но врачи уже готовятся к наплыву пациентов. На улице гололедица и мороз, прогноз погоды на ближайшие дни такой же. Это значит, что поскользнувшихся и подвернувших ноги будет много.

По наблюдению врачей, травмоопасный сезон начинается с середины января и длится месяца четыре. Заканчивается только в начале апреля, поэтому работы травматологам в ближайшее время прибавится.

В этом году зима проявляет неустойчивый характер: ни резких похолоданий, ни аномально высоких температур. При этом, свой мини-рекорд эта зима уже поставила. Минувшая ночь стала самой холодной – до -13°С. В ближайшие дни метеорологи прогнозируют небольшое потепление, затем – снова похолодает. В четверг-пятницу южный циклон принесет в Приднестровье снег с дождем, усиление ветра до 15 метров в секунду и затем мороз. Все условия для создания сложной гололедной ситуации на дорогах.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей