Янв 28

Медицина ПриднестровьяКровати металлические в количестве 2 244 штуки, тумбы прикроватная в количестве 3 473 штуки, табуреты в количестве 3 604 штуки, матрасы в количестве 3 403 штуки, постельное белье в количестве 8 814 штук – всё на общую сумму 5 371 047 рублей получили 13 лечебно-профилактических учреждений Приднестровья благодаря Республиканскому фонду капитальных вложений.

В министерстве здравоохранения сообщили, что благодаря Фонду капвложений, «мягким и твёрдым инвентарём» укомплектованы Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, Республиканская клиническая больница, Республиканская психиатрическая, Республиканская туберкулезная больница, Центральные районные больницы, городская больница Днестровска, Тираспольский и Бендерский Центры матери и Ребенка.
Весной и летом прошлого года делегация Правительства ПМР посетила все медучреждения республики. Среди главных проблем было плохое состояние кроватей и постельных принадлежностей. В правительстве решили пересмотреть программу капвложений, расширив ее пунктом по обеспечению медучреждений необходимым инвентарем.
Инвентарь для медучреждений В Республиканском госпитале инвалидов кровати не меняли 40 лет. За это время многие пришли в негодность, остальные постоянно требовали ремонта. Теперь в лечебном учреждении полностью обновлён коечный фонд. Госпиталь в 2018 году получил: 185 новых кроватей, 230 прикроватных тумбочек с полкой, 305 матрасов и 690 комплектов постельного белья. Теперь пациенты учреждения обеспечены комфортными условиями пребывания. По сравнению с прежними, новые кровати шире, у них качественный и прочный каркас, что крайне необходимо для людей, которые проходят стационарное лечение. Внешний вид старых матрасов тоже оставлял желать лучшего, их заменили на новые – красивые и удобные. Также в скором времени госпиталь и получит 230 табуретов. В целом, обновление по отделениям составило более 50%.

Объекты медицины будут ключевыми и в нынешнем году. В программу Фонда капитальных вложений заложен ремонт больниц и поликлиник в городах, ремонт или новая постройка фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий по всей республике.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Медучреждения обновили инвентарь»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Всё закупленное сделано у нас или иностранное ???
    Тумбочки - паршивые; не надолго хватит, и в них любят поселяться тараканы.

  2. Элена пишет:

    Тараканов сама лично видела когда лежала в лечгородке.Но никому нет дела до этого.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей