Loading...
июля 24

Врачебная амбулатория
На спонсорские средства Чешской Республики в селе Ближний Хутор была реконструирована сельская врачебная амбулатория. Данное лечебное учреждение оказывает населению медицинскую помощь, проводит профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости, инвалидности и смертности, а также санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. В амбулатории находятся терапевтические, педиатрические и гинекологический участки. Также врачебный персонал учреждения обслуживает общеобразовательную школу, детский сад.

Сельская амбулатория размещена в центре села в отдельном одноэтажном здании, которому уже 55 лет. В 2017 году Чехия проспонсировала капитальный ремонт здания – кровля, окна, двери, полы, стены.

В июле 2019 года прошел второй заключительный этап проекта, который был направлен на финансирование реконструкции врачебной амбулатории в селе Ближний Хутор.

Посредством выделенной финансовой помощи в размере 12 тысяч евро к зданию амбулатории села было пристроено санитарное помещение, а также закуплена организационная техника. До этого в здании отсутствовали санитарные комнаты и горячая вода. Обслуживающий персонал и пациенты клиники вынуждены были в любое время года и суток пользоваться санитарным помещением, которое находилось вне помещения, и не было оборудовано в соответствии с санитарными нормами. В нём не было ни отопления, ни воды.

Отсутствие организационной техники усложняло работу медицинского персонала. База данных пациентов, а также учет оказанных услуг и обследований велись вручную.

Теперь, благодаря финансовой поддержке Посольства Чешской Республики, улучшились санитарно-гигиенические условия для пациентов и персонала сельской клиники. А за счет технического оснащения амбулатории появилась возможность автоматизировать работы медицинского персонала и, соответственно, повысить качество и доступность медицинской помощи.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей