Loading...
Дек 27

Машина скорой помощи

Республиканском госпитале инвалидов Великой отечественной войны в качестве новогоднего подарка получил новый автомобиль скорой медицинской помощи с комплектом реанимационного оборудования. Реанимобиль приобретен за счёт программы развития материально-технической базы Фонда капитальных вложений на 2019 год. Его стоимость составила 1 млн 40 тысяч приднестровских рублей – порядка $65 тыс.

По словам главного врача Республиканского госпиталя инвалидов Великой отечественной войны Дмитрия Чолака, спецмашина будет выезжать на вызовы по острым неврологическим патологиям.

«На базе госпиталя работает бригада, которая в круглосуточном режиме оказывает неотложную помощь в случае острых нарушений мозгового кровообращения. За сутки в среднем бывает до 11 и более вызовов, нагрузка очень большая. Категория пациентов очень сложная, им необходимо оказать помощь в пути во время транспортировки и своевременно доставлять в реанимацию. Делать это на обычном автомобиле крайне тяжело», - отметил Дмитрий Чолак.

Пока неврологическая бригада выезжает на вызовы на старенькой «газели». В скором времени ее заменит новый реанимобиль на базе «Ford Transit». В его комплектацию входит порядка 20 наименований медицинского оборудования: набор для оказания реанимационный помощи, дефибриллятор с ЖК-монитором, портативные аппараты для эхоэнцефалоскопии и искусственной вентиляции легких, хирургический электроотсасыватель, тележка-каталка, носилки нескольких видов и др.

Это уже двенадцатая машина скорой помощи, приобретенная в этом году по Программе Фонда капитальных вложений. В предыдущем месяце в Приднестровье прибыло 11 автомобилей класса «B», которые были распределены в Республиканский Центр скорой медицинской помощи и Региональную станцию скорой медицинской помощи г. Бендеры. В целом, на обновление автопарка для неотложек государством было выделено 10,2 млн рублей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Госпиталь инвалидов получил новый реанимобиль»

  1. Краб пишет:

    Красивый автомобиль фирмы Ford на фоне разрухи: асфальт в трещинах, у бордюра яма; старый жигули почему-то на газоне, обычно так выглядят заброшенные авто; какие-то провода висят низко над землёй; на бетонном столбе что-то похожее на трещину; дома в дали словно в трущобах. Как будь-то взяли красивую брошь и кинули в грязь. Любуйтесь!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей