Loading...
Дек 30

Лечение зубов

Республиканская стоматологическая поликлиника обзавелась конусно-лучевым томографом. Новое современное оборудование позволяет получать высококачественные панорамные снимки, а также 3D-объемные компьютерные томограммы. Учреждение приобрело томограф за собственный счет, его стоимость составляет более 2 миллиона рублей.

Это оборудование позволит стоматологической поликлинике сделать большой шаг вперед в эволюции конусно-лицевой томографии. Аппарат обладает характеристиками мирового класса: оптимальное качество снимков, высокая информативность, минимальное облучение. Размер области исследования можно свободно регулировать от 3×3 до 30×30 см. Снимки могут захватывать область всего черепа. Результаты сохраняются на компьютер, потом их можно передать лечащему или консультирующему врачу.

По словам специалистов, раньше, чтобы получить качественный снимок, нужно было исключить все лишние движения человека, зафиксировать его положение. Сейчас в этом нет необходимости. Прибор имеет четыре встроенные камеры, которые постоянно снимают пациента. Если пациент двигается во время съемки, компьютер на программном уровне устраняет все эти моменты и позволяет врачам получить с первого раза качественное изображение.

Лечение зубов

Аппарат обладает мощными программными инструментами. Благодаря его высокоэффективным функциям можно измерить, сравнить, настроить и наложить изображения. Так, результаты операции можно спланировать заранее.

Имеется функция виртуального оперирования. Специальная программа позволяет планировать все этапы. То есть стоматологу можно заранее спрогнозировать, какие будут результаты операции – аппарат дает точные данные.

Новый конусно-лучевой томограф – это базовый элемент к реализации возможности восстановить зубы за один день. Сейчас для этого поликлиника закупает все необходимое дополнительное оборудование.

Необходимо отметить, что это единственный такого рода аппарат на территории Приднестровья. Кстати, в соседней Молдове такого оборудования нет. Проводить исследования с его помощью можно не только во всех сферах стоматологии, по направлению сюда смогут обращаться пациенты от отоларинголога и окулиста.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Новые технологии в стоматологии»

  1. иван пишет:

    сколько будет стоит эта процедура !? простым смертным наверное не по карману….

  2. Краб пишет:

    Очередная реклама, не более. А чего не указали страну, которая производит эти томографы, а заодно что или кто мешает у нас производить такое оборудование.
    Даже в Молдове нет! Ай молодца! Хоть в этом переплюнули соседей! Как мне это напоминает, когда на одной улице сосед выстроил дом на один кирпич выше, чем у соседа напротив. Ни чего не напоминает? А то, что в Молдове есть международный аэропорт, посольство России (и не только), настоящая валюта, настоящие паспорта вас не смущает?! Давайте ещё пойдём поклонимся “благодеятелем”.

  3. философ Слободзеи пишет:

    Сейчас в развитых странах уже печатают коронки и челюсти с помощью 3D принтеров.
    Наше государство могло бы на этом зарабатывать и облегчить жизнь народу. Такие изделия дешевле тех, которые делают по старой технологии.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей