Loading...
Ноя 08

Бендерская поликлиника №3

На этой неделе в Бендерской поликлинике №3 открылся дневной стационар. Теперь у жителей двух микрорайонов – Ленинский и Балка – появилась возможность получить качественную медицинскую помощь, не нарушая своего привычного распорядка дня. Пациенты, чье состояние не требует круглосуточного наблюдения, могут прийти в стационар днем, пройти назначенные обследования, получить капельницы и уколы в сжатые сроки и в удобном для них режиме.

Всего по городу Бендеры сегодня функционирует 86 коек дневного стационара. Планирование пациентов происходит обычно «наперёд». Таким образом, за девять месяцев в условиях дневного стационара было пролечено 1,5 тысячи пациентов.

«В концепции здравоохранения на 2019-2026 годы говорится о том, что необходимо оптимизировать работу амбулаторно-поликлинической сети с возможность разгрузки стационаров. Мы стараемся идти по этому пути, потому что это не только удобно, но и экономически выгодно. Содержание пациентов обходится дешевле, не приходится тратить средства из бюджета на питание, обслуживание», - сказала главный врач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко.

В стационаре разместили три койки, оказывать помощь будет врач и медсестры. Ультразвуковая диагностика, электрокардиограмма, заборы анализов крови и т.д. Все необходимые медицинские услуги на амбулаторном этапе граждане получат здесь.

«Пациент оформляется на дневной стационар по направлению врача. Доктор со стационара оформляет историю болезней, лист назначений и в течение всего периода лечения наблюдает за больным. При проведении любых манипуляций он присутствует рядом с пациентом», - пояснила Наталья Спиваченко.

По мнению первых пациентов нового дневного стационара, такие палаты должны быть в каждом районе города. Это удобно не только для пенсионеров, но и для матерей с детьми. Открыть стационар – прекрасное решение.

Заведующая Бендерской поликлиникой №3 Жанна Панасюк объясняет, назначения по лечению и обследованию пациентов будут выписывать не только врачи общей практики, но узкие специалисты. Поликлиника готова расширять свои возможности. Всё это делается с целью улучшения медицинской помощи населению.

В июне Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи открыл дневной стационар в поликлинике №5. Это нашло большой отклик у горожан. В скором времени городская медицина планирует предоставить такую возможность и жителям микрорайона «Шелковый».

Марина Маторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей