мая 02

Переселение соотечественников в Россию Одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики России является оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

По инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Основными целями Программы являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, содействие социально-экономическому развитию регионов и решение демографических проблем, в первую очередь на территориях приоритетного заселения за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Наибольшим успехом у выходцев с территории бывшей Молдавской ССР пользуются: Дальневосточный, Южный, Северо-Западный и Центральный федеральные округа. Ниже приведены отзывы некоторых участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (опросы проведены территориальными органами ФМС России).

Дальневосточный федеральный округ
Манчева Олеся Васильевна, 24 года, прибыла из Молдавии:
«Хороший шанс для переселения и перспектив будущего наших детей. Возможность работать, так как там, где мы проживали до возвращения в Россию, очень сложно с работой и нет ни чего для развития детей».

Чувага Андриан, 47 лет, прибыла из Республики Молдова:
«Работу всех органов реализующих Государственную программу я бы оценил, как хорошую – все шаги объяснили поэтапно и доступно. Отношение местного населения отличное, а люди в г. Петропавловск – Камчатский очень хорошие. Всем огромное спасибо».

Южный федеральный округ
Семухин Сергей Викторович, 37 лет, прибыл из Республики Молдовы:
«Государственная программа по добровольному переселению – это удачное решение для соотечественников, живущих за рубежом».

Северо-Западный федеральный округ
Шабайкин Юрий Владимирович, 35 лет, прибыл из Республики Молдовы:
«Государственная программа позволяет вернуться соотечественникам на родину и плодотворно трудиться на благо отчизны».

Тарасенко Виталий Александрович, 42 года, прибыл из Республики Молдова:
«Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом жизненно необходима для граждан после советского пространства, в том числе Республике Молдова. Программа реализуется консульским отделом в Республике Молдова и УФМС Калининградской области на высшем профессиональном уровне».

Дементьева Наталья Борисовна, 34 года, прибыла из Молдавии:
К Государственной программе переселения соотечественников я отношусь положительно т.к. людям дают шанс жить в стране где ты можешь общаться на родном языке.

Петров Юрий 51 год, прибыл из Молдовы:
«Общая оценка по реализации Государственной программы очень хорошая, достаточно полная информация на сайте, качественная консультация на приеме. Спасибо за вежливость и корректность сотрудников».

Будникова Лилия, 39 лет, прибыла из Молдавии:
«Хотелось бы поблагодарить коллектив УФМС России по Псковской области за высокий профессионализм, четкие ответы на поставленные вопросы, быстрое выполнение своих обязанностей».

Центральный федеральный округ
Романдаш Татьяна Ивановна, 28 лет, прибыла из Молдовы:
«Обращались в консульский отдел города Кишинева по программе переселения в Российскую Федерацию и заявление было одобрено, после переезда в город Тамбов обратились в ФМС и услугами были удовлетворены».

Кулев Иван Дмитриевич, 35 лет, прибыл из Молдавии:
«Прежде всего, отмечу взаимопонимание и слаженную работу сотрудников в уполномоченном органе за рубежом. Про сотрудников уполномоченного органа территории вселения скажу, что отношение аналогичное: понимают и помогают. Правовой статус был оформлен быстро и качественно. Отношение местного населения отличное, много знакомых».

Киосе Денис Николаевич, 20 лет, прибыл из Молдавии:
«Я рад, что есть эта Государственная программа, предложений у меня нет. Ни с какими проволочками при оформлении свидетельства участника Государственной программы и при получении компенсаций не столкнулся».

Градесков Павел Петрович, 33 года, прибыл из Республики Молдова:
«Общая оценка Государственной программы очень высокая. Все очень положительно, замечательно. Возражений и предложений не имею в связи с тем, что никаких замечаний и нареканий я не замечал, и не имело место».

Терентий Елена Михайловна, 29 лет, прибыла из Молдавии:
«Свидетельство участника Государственной программы мне оформили в положенный срок, без каких-либо проблем. Была организована встреча и первоначальное размещение, оказано содействие в трудоустройстве. Не вижу необходимости в каких-нибудь предложениях – считаю работу с соотечественниками хорошей».

Ткач Дмитрий Иванович, 22 года, прибыл из Молдавии:
«Никаких нареканий работа сотрудников органов власти, ответственных за реализацию Государственной программы не вызывает. Считаю, что Государственная программа проходит в целом удовлетворительно. Предложений нет».

Грязнова Лариса Викторовна, 47 лет, прибыла из Молдавии:
«Очень благодарна за такую Государственную программу. Местное население доброжелательное, внимательное. Никаких нареканий по поводу оформления правового статуса у меня нет. Встреча и первоначальное размещение было организовано на должном уровне».

Островский Александр Андреевич, 38 лет, прибыл из Молдавии:
«За короткий срок оформили документы для переезда. Организовали встречу по приезду в Россию, помогли с трудоустройством. Вовремя выплатили компенсации и оформили правовой статус».

Яковец Валентина Васильевна, 36 лет, прибыла из Молдавии:
«Все необходимые документы я получила быстро и без проблем, никаких задержек. Меня встретили и разместили. Люди здесь доброжелательные. Я очень рада, что существует такая Государственная программа».

Барбаров Василий Николаевич, 30 лет, прибыл из Молдавии:
«Реализацию Государственной программы оцениваю положительно, остался довольным всем, что касается программы: в сроки оформили мне все документы, организовали встречу и размещение, оказали помощь в трудоустройстве, выплатили положенные компенсации».

Черничук Ольга Емельяновна, 24 года, прибыла из Республики Молдова:
«Я считаю, что это хорошая программа и способ получить гражданство для людей, которые хотят проживать на территории Российской Федерации».

Гайдаржи Мария, 36 лет, прибыла из Республики Молдова:
«Очень довольна работой уполномоченных органов в Российской Федерации и в Республике Молдова, которые содействовали в получении свидетельства участника Государственной программы; все было объяснено и изложено мне в доступной форме. Спасибо за доброжелательное отнашение к иностранным гражданам».

Дмитриу Николай Константинович, 49 лет, прибыл из Республики Молдова:
«Очень своевременная и нужная программа для русскоязычного населения, вынужденного проживать за рубежом».

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Переселение в Россию»

  1. Igor пишет:

    нормальный ход, себе заманивать трудоспособное население, взамен присылать пенсионеров - способствуют процветанию приднестровья вовсю

  2. Вепс пишет:

    Очень правильная и нужная программа!

  3. александр пишет:

    Если Родина призывает надо идти !

  4. пессимист пишет:

    Было бы в ПМР нормальная обстановка и никто никуда не уезжал,
    у правительства есть аргумент в своих просчетах в работе -это козни Молдовы и Украины.

  5. Вепс пишет:

    Поганому танцору….
    Ну, дальше все знают: всегда что-нибудь да мешает.

  6. сергей пишет:

    приезжайте и увидите кому мы нужны соотечественники болтавня

  7. Боб пишет:

    Приговорили приднестровцев и молдован, а это шанс уехать и нормально жить- спастись.

  8. александр пишет:

    Не надо полемику равести, Родина призвала вернуться, значит надо, тем более что созданы нормальные условия. А что ждите приказа ? Привыкли к дешевым помидорам? Предки наши тысячи лет сроду их не ели и ничего. А наша Россия край непочатый, есть чем заниматся.

  9. Igor пишет:

    александр, давай как в сорок первом в товарный вагон и ла сибирь)

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей