Авг 24

Украина Украина зарывается в землю все глубже. Перед погранслужбой киевским руководством поставлена задача – окопаться по границам с Россией и Приднестровьем.

Ранее глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявлял о необходимости оборудовать государственную границу с Приднестровьем так же, как с Российской Федерацией.

Погранслужба Украины на прошедшей неделе отрапортовала о завершении рытья 180-го из необходимых 2 000 километров траншеи на украинско-российской границе. Точно такая же траншея, шириной – 4 метра, глубиной – 2 метра и длиной – 450 километров, «по-стахановски» роется и на украинско-приднестровской границе, землеройные работы идут полным ходом.

«На сегодня вырыто 180 км противотанковых рвов, 897 окопов, 546 км фортификационных сооружений, протянуто 39 км колючей проволоки, построено 175 блиндажей, установлено 6 новых наблюдательных вышек», - говорится в отчете государственной пограничной службы Украины.

Проект имени Арсения Яценюка в будущем, по замыслу автора, должен превратиться в современный мощный комплекс оборонительных сооружений со рвом, забором, колючей проволокой, вышками, фортификационными сооружениями, сигнализацией, видеонаблюдением, контрольно-следовой полосой и прочими подобными премудростями.

И вот пришла новость, Госпогранслужба Украины разработала проект распоряжения по обустройству границы на приднестровском участке.

«Согласно поручению, разработан проект распоряжения относительно расширения действия плана на приднестровскую часть украинско-молдавской границы… Просим поддержать», – заявил заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк на заседании Правительства Украины.

На землеройные работы освоена уже не одна сотня миллионов долларов государственных денег и это только начало. В народе говорят, что под прикрытием этого «проекта века» производится обычный для сегодняшней Украины «распил» бюджетных средств.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Украина окапывается и пилит»

  1. Петр пишет:

    Путина спрашивают:
    -Зачем Россия на границе с Украиной вырыла 100 километровый ров и строит защитную стену? Вы ведь критиковали Украину за такое строительство.
    -Разница в том, что украинская стена отделяет Украину от братского народа, а российская – защищает Россию от бандеровцев.

  2. Gonta пишет:

    А еще его надо спросить - почему половина валютных резервов РФ находится в США, часть вывезена в золоте, еще часть (72 млрд.) находится в виде выкупленных американских (!) гособлигаций. Вот и вся вера “в скрепы” и “русский мир”

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей