июня 12

Петр Порошенко Киевское руководство собирается совершить силовую операцию в Одессе, в том числе за счет размораживания конфликта в Приднестровье. Об этом заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью РИА Новости.

Непрекращающиеся обстрелы и убийства, акты насилия и мародерства на востоке Украине всколыхнуло жителей других регионов страны. Многие украинцы начали на бытовом уровне высказывать возмущение агрессивными попытками командования украинского воинского контингента на Донбассе. Вследствие открытых боевых действий ежедневно количество убитых и раненых возрастает. Все это не скроешь от народа. Репрессивные методы со временем стали терять свою эффективность, население стало уставать от постоянного вранья киевского режима.

По словам директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, степень недовольства жителей Одессы политикой Киева очень высокая, но при этом они запуганы обилием националистов, которых туда завезли пачками из западных областей страны.

«Чем это кончится – неизвестно, но на всякий случай власти в Киеве уже придумывают комбинации силовых мер», - сказал Мартынов.

По мнению эксперта, киевский режим может попытаться создать еще одну горячую точку. Непопулярному сегодня среди граждан Украины, особенно на юго-востоке страны, Петру Порошенко и его команде необходим резонансный кровавый конфликт в этом регионе, чтобы отвлечь умы населения от внутренних проблем государства. По соседству с Одесской областью находится Приднестровская Молдавская Республика – у этих территорий общая граница. Лучшего сценария, по мнению киевских стратегов и не придумаешь.

«Мне представляется, что именно через размораживание приднестровского конфликта всё может быть реализовано сегодняшними украинскими властями. Также в Приднестровье находится ограниченная группа российских войск, российские миротворцы, и естественно, что в таком случае Россия не сможет остаться в стороне», - подчеркнул директор Международного института новейших государств.

По его оценке, риск размораживания молдо-приднестровского конфликта украинским лидером Петром Порошенко достаточно велик.

«Насколько мне известно, это один из планов, который вынашивается в Киеве властями и их кураторами в Вашингтоне», - считает Алексей Мартынов.

Действительно, в последнее время обстановка в Одессе становится всё более тревожной. Недавно неизвестные напали на лидера местного «Автомайдана» Виталия Устименко, ранив его ножом. В мае было совершено нападение на экс-главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. Причем одесские врачи, по словам радикала, отказались его лечить, и он спешно выехал в Киев на лечение. 2 июня в Одессе состоялась массовая драка из-за выборов в Одесской области с применением газа силами полиции.

В связи с этим депутаты Верховной Рады обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с просьбой созвать заседание СНБО по ситуации в Одессе, а депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что «мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс».

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Коварные планы Порошенко»

  1. пессимист пишет:

    все будет как есть,ничего не поменяется,одна часть одесситов с промытыми мозгами,другая запугана.

  2. Николай пишет:

    В Одессе все нормально, а этот Мартынов лжеэксперт. На сегодня Приднестровье - гнилое место откуду все выезжают на зароботки в том числе и в Одессу.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей