Loading...
Сен 05

Первое знакомство

Большинство, причём даже молодых мужчин, предпочитают сегодня знакомиться не на пляже или в дискотеке, а в интернете: один клик – одна фотка – одна встреча – и готово! Так сегодня влюбляются. Быстро и удобно? Но в этой цепочке успех всего «предприятия» зависит, пожалуй, именно от первой встречи.

Психологи советуют, прежде всего, не планировать лишь одну встречу. Ведь над ней − первой и последней − дамокловым мечом висят вопросы, которые, возможно, так и останутся не высказанными: «Увидимся мы снова? Подходим ли мы друг другу? Действительно ли он мой единственный?» И даже если он не производит впечатления «единственного», стоит встретиться с ним, допустим, хотя бы три раза.

Многие мужчины (женщины) на первой встрече теряются, не знают, что и как сказать, чувствуют большое внутреннее напряжение и неуверенность, не могут быть естественными. Именно поэтому, если мужчина всё же произвёл на вас доброе впечатление, стоит предложить ему продолжать общение в интернете, по телефону и назначить новую встречу. «Мне было так интересно, так хорошо с тобой. Почему бы нам не встретиться снова?»

Кстати, по этому принципу работают многие службы знакомств: потенциальные партнеры подписывают условие, что они согласны минимум на три встречи. Психологи подтверждают: только после третьей встречи люди становятся естественными в общении, они уже познакомились ближе – им есть, о чем говорить дальше.

Вторая ошибка – устроить встречу в скайпе, воцапе или на других онлайновых платформах. Это всё же не «живое» общение, между вами – непреодолимая стена, ситуация спешки и стресса не в вашу пользу. Тем не менее, многие мужчины, да и женщины тоже, стремятся к онлайновым, виртуальным встречам, чтобы принять быстрое, немедленное решение. К сожалению, нет времени для личных встреч и общения. В их списке ещё много потенциальных кандидаток (или кандидатов), поэтому нужно побыстрее «просеять» весь список, вычеркнуть лишних. Время – деньги, как говорится. Но появится ли тогда время для общения в реальной жизни, если его нет уже сейчас, пока вы ещё не стали парой?

Неудивительно, что после первой онлайн-встречи ваши контакты могут прерваться на некоторое время, пока ваш потенциальный партнер не встретится онлайн со всеми дамами из его списка, или контакты прекратятся вообще. Онлайн-встречи меняют людей, и часто не в лучшую сторону. Поэтому от первой онлайн-встречи лучше отказаться.

А если не в интернете?

Первую встречу можно устроить и по старинке, совершенно случайно. Записаться, например, на курс английского языка, в танцевальную группу или литературный клуб, на кулинарный курс или спортивные занятия. Там у вас хорошие шансы познакомиться с приятными людьми, которые, к тому же, разделят ваш интерес к иностранному языку, кулинарии, танцам, спорту, прогулкам на природе. Кстати, уже доказано, что активное движение, спорт отодвигают старость и делают нашу жизнь полноценной.

Кто идет по жизни с открытыми глазами, имеет отличные шансы встретить замечательных людей. Как поется в известной песне, «мы встретились случайно, вдруг и странно; вы были мне до этих пор чужой, но стали вдруг мне близкой и желанной, и сердцу одинокому родной...»

К сожалению, мы стали совсем другими: сидим в вагоне метро или в автобусе, уткнувшись в смартфон, идём по улице, нацепив наушники и слушая музыку на плейере, резко обрываем любую попытку познакомиться с нами... Почему же мы упускаем такой замечательный шанс?

Третья ошибка – не думайте во время первой встречи о скорой свадьбе, совместном ведении домашнего хозяйства и подобных вещах. Просто наслаждайтесь общением, будьте доброжелательны и обаятельны, насколько это возможно.

Рассказать правду или промолчать?

Четвертая ошибка – не спешите рассказывать о своей прошлой жизни и о том, «какой он был негодяй и подлец», ваш бывший муж, экс-партнер. Ведь и при знакомстве в автобусе вы не начнете первому встречному выкладывать всю подноготную? Так не делайте этого и на встрече тет-а-тет. Не обременяйте своими проблемами, не спешите взваливать их на плечи пока ещё мало знакомого вам человека.

Однако это не значит, что нужно обманывать или намеренно приукрашивать правду. Психологи советуют не начинать знакомство со лжи. Постарайтесь на первых порах деликатно обойти болезненные для вас темы.

Плохо, если уже первая встреча «выруливает» на секс. Кто ищет «девушку на одну ночь», сразу же раскроет свои карты. Важно: если идете на первую встречу с незнакомым мужчиной, оставьте его «координаты» маме, сестре или подруге, не соглашайтесь на первую встречу у него дома. Для начала лучше выбрать нейтральную территорию: кафе, ресторан, парк, кинотеатр.

Ольга Павлова

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей