Окт 19

Евразийская интеграция Российская гуманитарная программа помощи Приднестровью по линии автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» не снижает оборотов. АНО «Евразийская интеграция» инициирует строительство нового корпуса инженерно-технического факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

Эта инициатива была поднята на встрече в Москве председателя партии «Родина», депутата Госдумы, учредителя АНО «Евразийская интеграция» Алексея Журавлёва с делегацией из Приднестровской Молдавской Республики, которую возглавляла ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко Галина Сандуца. Во встрече также принял участие директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов.

По словам ректора приднестровского университета, на встрече стороны наметили планы сотрудничества ПГУ и АНО «Евразийская интеграция», ряд новых мероприятий по открытию медицинского факультета и обсудили ряд инициатив по развитию университета в целом.

«Мы обсудили возможность строительства нового модуля на инженерно-техническом факультете, который полностью сконцентрировал бы на себе образование инженерно-технического, аграрно-технологического и физико-математического факультетов. Это будет совершенно новый модуль, включающий в себя как учебно-производственную, так и научно-производственную базу», – проинформировала Галина Сандуца.

Алексей Журавлёв со своей стороны отметил, что именно университет может быть центром развития Приднестровья.

«В ПМР просто необходимо развивать образование, потому что для Приднестровья ПГУ им. Т.Г. Шевченко – это государствообразующее учреждение», - подчеркнул он.

Сегодня по линии АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровской Молдавской Республике реализуется 14 социальных проектов, многие из которых или выполнены, или находятся на этапе завершения.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (13) на «Новый корпус для ПГУ»

  1. песимист пишет:

    У кого то еще есть вопросы,с кем ПМР сотрудничать?
    Хотелось бы уточнить что за 25 лет сделали хорошего Молдова и Украина,
    и уточнять не надо одни гадости,может всё-таки жить в дружбе лучше для всех или нет?

  2. Аноним пишет:

    А Молдове ЕС еще одну тюрьму построил кроме той единственной что за 25 лет дружбы с европой им досталась ?

  3. Gonta пишет:

    шо , токо со страной в которой утвержден такой бюджет расходов:
    -оборона: 19,2%
    -МВД, ФСБ: 12,7%
    -обслуживание долгов: 4,1%
    -образование: 3,6%
    -здравоохранение: 3%
    -культура: 0,6%
    -СМИ: 0,5% ?????

  4. Аноним пишет:

    Gonta и шо тебе не нравится ? в ДЕНЬГАХ напиши сколько это будет. В процентах можно что угодно обгадить. Например: в прошлом году молдова продала 1 банку консервов а в этом году 3 банки - прирост таким образом составил 300%

  5. Gonta пишет:

    открой бюджет и почитай, в чем проблема?, а далее узнаешь за процентами, если умеешь, вот эти цифры:
    Минфин заложил в проект доходы в размере 13,6 триллиона руб, расходы — 15,8 триллиона руб
    Министерство предусмотрело трату на финансирование дефицита 1,76 триллиона руб, из Резервного фонда и сокращение Фонда национального благосостояния,
    исходят из прогноза цены на нефть (кроме ресурсов ведь нечего продать) составит 50 долларов за баррель, курс рубля — 63,3 руб за доллар

  6. Аноним пишет:

    Gonta, и что с того умник ? ))) а шо там в Молдове с образованием ? денег хоть хватит до конца закрыть русские школы и открыть школы по подготовке персонала по мытью задниц европейских старушек и штукатурке московских стен ?

  7. Аноним пишет:

    Gonta, ты давай ищи миллиард )) как найдете заживете по-еуропейски )) а за возможности бюджета РФ не беспокойся, как мы видим хватает у него и средств на строительство больниц, школ, детских садов, корпусов университета и заводов в Приднестровье. ЕЕ же выделили вам только на строительство тюрьмы. Можешь кстати туда переселиться )))

  8. Gonta пишет:

    тебе поговорить хочется? мои коменты как-раз о не зацикливании на рф.

  9. Аноним пишет:

    Gonta, твои комменты вообще не в тему )) как и все что исходит от румын ))

  10. TO-TO пишет:

    как и все что исходит от румын сразу видно- русский полемику ведет. кроме передергивания и трепа про национальность не получается

  11. Gonta пишет:

    всё то ты надеешься не на свои потуги, а на то что рф вольет. печалька

  12. Аноним пишет:

    TO-TO, чья бы корова мычала а румынская бы молчала )) все передергивают на бюджет РФ )) Обломайтесь))) РФ очень богатая страна. На всё хватит и в отличии от вас у народа этой страны есть будущее.ю

  13. Cергей пишет:

    О дереве судят - по его плодам, о человеке - по его делам.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей