Фев 12

Самовольно возведенные пристройки для многих приднестровцев является серьезной и порой неразрешимой проблемой. Зачастую одни улучшают свои жилищно-коммунальные условия за счет своих соседей.

В положении пострадавшей стороны оказалась пожилая женщина Валентина Вендичанская. Частное домовладение тираспольской пенсионерки соседи окружили со всех сторон. С одной стороны рядом с фасадом дома сооружен длинный сарай, а с другой вплотную к стене пристроен санузел. В результате внутренние стены дома цветут из-за постоянной сырости, от чего отваливается штукатурка.

Отношения у пожилой женщины с соседями непростые, на просьбы удалить пристройки не реагируют. Обращения во всевозможные инстанции не давали желаемого результата. В 2014 году женщина выиграла судебное разбирательство по этому делу. Однако, несмотря на решение суда, сосед отказался снести незаконные пристройки, аргументировав это тем, что у него нет средств на демонтаж строений.

Валентина Ивановна записалась на прием к Евгению Шевчуку, где подробно изложила свою проблему. Президент поручил Госслужбе судебных исполнителей разобраться с этим вопросом.

В итоге, сносить незаконные постройки пришлось нанятой судебными исполнителями строительной организации. При этом стройматериалы, полученные при демонтаже, будут описаны и реализованы в пользу оплаты услуги строительной организации.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бой самовольным пристройкам»

  1. Игорь пишет:

    Самостроя по республике очень много, т.к. жалобы по всем инстанциям результатов не приносят. Принцип - кто наглее, тот и прав. Зачастую нарушают власть имущие, а с ними тягаться себе во вред.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей