Янв 30

Брехло

Тут некоторые скептически настроенные граждане Леонида Кравчука за его высказывание насчёт встречи Гитлера со Сталиным перед войной во Львове раскритиковали. И ведь зря, товарищи. Совсем зря.

Во-первых, он к тому времени уже родился. С 1934 года живёт на этом свете последний первый секретарь украинской компартии и первый президент Украины. И родился как раз на Волыни, ещё в Польше. Так что его, может, сам Сталин на руках держал, как к ним перед войной приехал.

Воспоминания детства. Ну, или не Сталин. Гитлер. Или ещё кто. Бандера там. Или какая другая сволочь. Ему и запомнилось. Держит, стало быть, его кто-то в детстве на руках, и говорит: «Эх, говорит, Лёнька, вырастешь, какая тогда будет жизнь! Москалей не будет – отделимся, ляхов не будет – сначала к москалям отделимся, а потом перебьём, евреев не будет – их перебьём вместе с ляхами. И будешь ты, к примеру, гетманом. Или президентом. В Париж будешь ездить. В Берлин. В Вашингтон. В стольном граде Киеве будешь заседать» – и усами шевелит, так ласково-ласково...

Нет, точно, Сталин был. Трубочным табаком ещё от него пахло. Вырос Лёнька, стал Леонидом. А там и Леонидом Макарычем. В КПСС вступил в 1958 году. В армии отслужил. По общественной линии пошёл. Отучился на специалиста по политэкономии. Диссертацию защитил про прибыль при социализме в колхозах, что очень способствовало становлению украинской экономики после развала СССР. Был членом ЦК КПСС. Сыграл ключевую роль в Беловежской Пуще. Кабы не он, может Союз бы и не распался.

Так что внимательнее надо к его словам относиться. И не глядеть, что старый. Старый-то он старый, но ещё такого может наворотить... Особенно в одной кампании со Сталиным и Гитлером, встречу которых лично зафиксировал и донёс о ней информацию до неблагодарных потомков, которые его высмеяли.

Ну, что с них взять? Карьера у них не та и воспитание не то, чтоб понимать отца украинской демократии. Хотя, похоже, он и сам себя уже не очень понимает...

Источник

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей