Loading...
Ноя 11

Президенты России Владимир Путин и Азербайджана Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

Согласно заявлению, Баку и Ереван останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего непризнанную республику с Арменией, развертывается российский миротворческих контингент.

«Кровопролитие в Нагорном Карабахе остановилось, внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся. Это победа народов двух стран – и Азербайджана, и Армении, потому что остановилась война», - заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По мнению, политолога Семена Уралова, война армян и азербайджанцев, столетиями живущих по соседству, закончилась предсказуемо – приходом русского миротворца.

При этом, подчеркивает, что важен не сам факт шанса на замирение, которое намерена обеспечить Россия.

«Теперь важно разъяснить, что стратегия России основана на культурном базисе. Все войны в нашей части Евразии основаны на дуализме «земля-люди». Местный национализм отсылается к простой мысли – «это наша земля». Позиция России – первичны люди. Чья земля – давайте разбираться. Не можете разобраться мирно – будете делать это под присмотром старших», - отметил Семен Уралов.

По словам политолога, он всегда на стороне пострадавших. В данном конкретном случае, «на стороне азербайджанцев, изгнанных из Карабаха и армян, покинувших Баку».

«Теперь карабахские азербайджанцы смогут вернуться к родным очагам. И это очень хорошо. Однако, для обеспечения полноценного мира русские миротворцы должны появиться и в Баку. Чтобы более 150 тысяч армян могли вернуться в родной город. Это идеальная картина. Которая пока что кажется фантастикой. Но идеалы нам и даны для того, чтобы к ним стремиться», подытожил Семен Уралов.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Миропорядок по-русски»

  1. Аноним пишет:

    Вспомним вавилонскую башню….Бог послал ангелов и… разобщил людей. Разделяй и властвуй…Так и живем по Божьим заветам…

  2. Аноним пишет:

    это демагогия, люди понимают что происходит на самом деле и без вашего блога и кто стремительно катится в тар-тарары…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей