Loading...
июня 29

Сезон черешниНаступил сезон черешни. Это не только вкусно и очень полезно для здоровья. Лучшие диетологи утверждают, что регулярное употребление черешни позволит избавиться от проблем с сердцем и сосудами, поскольку эта ягода имеет высокий тонизирующий эффект, а также благотворно влияет на иммунную систему.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют черешню, так как она является источником полезных микроэлементов и минералов, таких как витаминов группы B, фосфора, кальция, еще множество других полезных веществ. Особенно ценными являются содержащиеся в этой летней ягоде антиоксиданты, замедляющие процессы старения.

По мнению профессиональных диетологов, черешня полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В этом продукте содержится большое количество пектинов – растворимая клетчатка. Пектины выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот, радионуклиды и ненужные бактерии.

Также черешня содержит каротиноиды – предшественники витамина А, которые благотворно влияют на кожу, зрение и состояние волос.

Черешня – лучший продукт для регулярного употребления тем людям, которые хотят похудеть. Для этих целей наиболее подходит ягоды несладких сортов. Хорошим вариантом вместо черешни может стать обыкновенная вишня. также на черешне можно делать разгрузочные дни. В этом случае можно потерять до трех килограмм в день, однако врачи не рекомендуют увлекаться этим. Иногда от черешни лучше отказаться, заменив ее какой-нибудь другой ягодой, например, в случае непроходимости кишечника.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Диетологи рекомендуют черешню»

  1. Пельмень пишет:

    Такая полезная и вкусная ягода и ни кому кроме нас не нужна. Раньше почему-то была очень нужна, фурами народ возил в Россию, жили хорошо, всем было радостно, а теперь столько добра пропадает. Олигархи, что держат супермаркеты заменили все настоящие фрукты и ягоды на “пластмассовые”, на замороженные с химией. Ибо так дольше хранится, почти всё можно продать, народ предупреждён о составе продукта и откуда завезён, ни кто покупать и есть не заставляет, как поступать личное дело каждого. Так делает только тот кто ненавидит свой народ и будущее поколение.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей