Ноя 02

Способ для похудения

Банан известен диетологам как достаточно калорийный и сытный продукт, поэтому худеющим советуют не увлекаться этим фруктом. Однако есть у него и полезные свойства, которые, при правильном режиме, помогут вам сбросить пару лишних кило

Например, благодаря высокому содержанию калия, бананы обладают сильным мочегонным и слабительным эффектом. Поэтому при исключительно банановом питании ваш организм, особенно пищеварительная система, очистится естественным путём. В то же время банан, как и любой другой фрукт, состоит почти из одних углеводов, а на белки и жиры чрезвычайно беден. Так что соблюдайте меру, и вашему организму просто не на чем будет полнеть.

Руководство к действию

Сроки этой диеты зависят не только от вашей силы воли, но и от особенностей вашего организма. Банановый рацион считается довольно «жёстким», и перед тем, как полностью переходить на эти фрукты, обязательно посоветуйтесь с гастроэнтерологом или диетологом. Если всё в порядке, можете сидеть на диете неделю, более мягкий вариант – 3 дня. В худшем случае сможете позволить себе отдельные «разгрузочные» дни.

Итак, за один «диетный» день вы можете съесть 6 бананов и выпить 1,5 литра обезжиренного молока или кефира. Но это подходит только для долгосрочного, недельного варианта диеты. Что касается отдельных разгрузочных дней, их лучше проводить на 3 бананах и 3 стаканах молока – не более.

Теперь о вашем меню. «Сидеть» на бананах вовсе не означает, что фрукты надо есть вприкуску с молоком – поэкспериментируйте. Если у вас есть блендер, приготовьте молочный шейк (1 банан на 150 мл молока). То же самое можно сделать и с кефиром. Покажется кисло – добавьте таблетку сахарозаменителя, хотя и его лучше избегать. А нальёте в блендер вдвое меньше жидкости – получите не шейк, а йогурт.

Если вы выбрали долгосрочный вариант диеты, в течение недели ешьте побольше лимона и чеснока. Эти продукты усилят и продлят эффект фруктового питания. Из «серьезных» продуктов можете позволить себе только варёные яйца: два куриных или 6 перепелиных за всю неделю.

Результат

За неделю банановой диеты вы можете сбросить 4,5 килограмма, из которых жировая масса составит (не расстраивайтесь) всего килограмм. А остальное – лишняя жидкость и содержимое вашего кишечника. Думаете, всё зря? Вовсе нет: очищенный организм легче справляется с обменом веществ и, соответственно, легче худеет. Поэтому после недельного «сидения» можете проводить «разгрузочные» дни с интервалом в 5 дней – за каждый день будете терять по полкило.

Плюсы

Банан – очень сытный фрукт. Два банана заменяют плотный обед, поэтому при низком содержании белков и жиров он утоляет чувство голода.

Банан содержит большое количество витаминов С и Е, не менее 1/4 рекомендованной суточной дозы витамина В6 и калий, который полезен сердцу, печени, мозгу, костям, зубам и больше всего мышцам.

Это вкусно и доступно: банан – один из немногих фруктов, которые можно купить в любое время года за сравнительно небольшую цену.

Минусы

Бананы тяжело перевариваются и усваиваются кишечником, поэтому самый вероятный спутник банановой диеты – постоянное вздутие живота, изжога. Если вы страдаете подобными недугами постоянно, от бананового похудания лучше отказаться.

Если после нескольких разгрузочных дней вы вернётесь к обычному режиму питания, сброшенные килограммы могут быстро вернуться. Так что диета больше подходит для тех, кому нужен единовременный эффект – для похода на вечеринку, например. Для поддержания же формы вам придётся либо повторять банановое голодание раз в неделю, либо немного ограничить свой привычный рацион.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей