Янв 04

Зимой очень важно укрепить свою иммунную систему, защититься от гриппа и других инфекционных заболеваний. Помочь в этом может универсальный целитель – лимон. Этот фрукт необыкновенно полезен. По содержанию витамина С лимон является чемпионом среди овощей и фруктов – порядка 50-60 мг на 100 граммов продукта. Лечение лимоном давно и успешно использует народная медицина. Его прекрасно можно использовать для этих целей в сочетании с другими продуктами.

1. Смешать 150 граммов меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с кожурой (или измельченный в блендере).

Такую смесь можно употреблять как вкусное лекарство для профилактики гриппа и простуды утром натощак, запивая небольшим количеством воды. Можно кушать и просто с чаем в качестве сладости. Никто даже не догадается, что ест профилактическое средство.

2. Очень распространенный и очень действенный рецепт – с грецкими орехами и сухофруктами: стакан грецких орехов, стакан изюма, стакан кураги, лимон, 300 г. меда. Все измельчить в блендере или мясорубке, смешать с медом. Принимать по столовой ложке перед едой 3 раза в день.

Средство очень хорошо укрепляет иммунитет, помогает при слабости и переутомлении. Как нельзя лучше подойдет для школьников, поскольку о переутомлении они знают не понаслышке.

3. Следующий рецепт называют «пастой Амосова». Вещь вкусная и невероятно полезная – просто кладезь всевозможных микроэлементов и витаминов. Берем всего поровну: изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, мед. Плюс 1-2 крупных лимона с кожурой. Все измельчить в блендере или мясорубке и смешать с медом.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Утром такую пасту можно, например, добавить в овсяную кашу – получится невероятно полезный и вкусный завтрак.

4. Как вспомогательное средство при лечении кашля необходимо приготовить смесь из сока половины лимона и столовой ложки меда и пить каждый час.

5. При простуде с повышенной температурой нужно пить «лимонную» воду: на стакан воды добавить пять столовых ложек лимонного сока. Можно протирать тело такой водой.

6. Лимон поможет справиться с застарелым хроническим кашлем. Для этого нужно один лимон варить на медленном огне 10 минут. Когда он станет мягким, выжать из него сок в стакан, добавить туда же 2 столовые ложки очищенного глицерина (купить в аптеке) и тщательно размешать, затем долить растопленного и жидкого меда до полного стакана.

Если кашель резкий, то смесь принимать по 1 чайной ложке в день. Когда кашель беспокоит ночью по 1 чайной ложке на ночь и еще одну ночью. При сильном кашле 1 чайную ложку утром, до обеда, после ужина и на ночь. По мере ослабления кашля число приемов сокращают.

Хранить смесь не в холодильнике, а просто в прохладном месте, перед употреблением взбалтывать.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей