Сен 11

Косметическая маска для лица Сезон винограда в разгаре, так что не упустите момент порадовать кожу косметическими масками из этой ягоды. Многие современные женщины с удовольствием используют натуральную косметику, причем ведущие косметологи признают – такой уход достаточно эффективен и способен предотвратить преждевременное увядание кожи. Ягода винограда – одна из древнейших культур, возделываемых человеком и, если женщины хотят долго оставаться молодыми, они обязательно должны включать в свой рацион виноград.

Полезные вещества содержатся не только в соке, но и в косточках этого растения. Плоды растения содержат: витамины A, B9 и E, биотин калий, ретинол и аскорбиновую кислоту. Косметическая маска из винограда оказывает влияние для лица из винограда: способствует более быстрому обновлению клеток; замедляет процессы старения; выравнивает мелкие морщинки, а глубокие складочки делает менее глубокими; активирует выработку коллагена – вещества, благодаря которому кожа сохраняет упругость и эластичность; помогает в оздоровлении проблемной кожи, то есть способствует снятию раздражения и покраснений; избавляет от нежелательной пигментации, выравнивая цвет лица. Виноградный сок поможет отбелить и веснушки, и пятна, которые могут появиться на лице во время беременности или с возрастом; отлично увлажняет кожу.

Молодые девушки могут использовать данный продукт для профилактики появления признаков старения и эффективного увлажнения. Дамам в возрасте виноград поможет избавиться от морщинок и сохранить эластичность кожных покровов надолго.

Несколько рецептов косметической маски из винограда для лица:

- смешайте в равных долях размятый в кашицу виноград (лучше красный) и сметану. Добавьте яичный желток и нанесите смесь на лицо на 10–15 минут. Получится замечательная питательная маска.

- разомните в кашицу 10 крупных виноградин, добавьте пол чайной ложки мёда – и маска против морщин готова. Держать её нужно около 15 минут.

- по три чайные ложки сока темного винограда и натуральных жирных сливок, а также щепотку картофельного или кукурузного крахмала смешать до образования кашеобразного состояния. Нанести на кожу лица и шеи, равномерно распределив и оставить на полчаса. Остатки смыть.

- 10 капель масла виноградных косточек, один спелый банан и 10 грамм натурального йогурта без сахара смешать до состояния кашицы. Распарить лицо в бане/сауне либо компрессом. Затем легкими массирующими движениями нанести и распределить равномерно приготовленную кащицу. Оставить на 20-25 минут, смыть теплой водой.

- мякоть ломтика дыни измельчить в пюре и растереть с равным количеством виноградной мякоти. Добавить ложечку льняного масла. Если масса получится жидкой, то добавить немного муки. Нужно чтобы консистенция позволяла наложить маску на лицо толстым слоем. Смывать нужно через 20 минут.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей