Дек 20

ПМРОппозиции в Приднестровье нет. Знаете, почему? Не потому, что в Приднестровье все хорошо и маленький шведский социализм пришел в каждый приднестровский дом. Ее нет потому, что оппозиция – это идея. Это методика. Это пути достижения цели и понимание процессов, которые происходят в обществе. Так вот это все абсолютно не про приднестровскую «оппозицию».

Как я уже сказал выше, ее в ПМР просто нет. Есть разрозненные кучки недовольных властью деятелей. Причем даже не общественных, а виртуальных. Потому, что для общественных надо дорасти. И не просто самому назваться громким названием «Союз оппозиционных сил» или «Приднестровье – наш общий дом». Нужно, чтобы за этим названием читались дела (тьфу-тьфу, не уголовные). Реальные дела ради реальных простых людей. А еще идея. За которой пойдут и ради которой захотят консолидироваться.

Но что же мы имеем по факту? Ничего хорошего. Причем не для оппозиции. Для Приднестровья. Опять спрошу: знаете, почему? Потому, что оппозиция в любом обществе нужна. Это конкуренция идей. Это спор, в котором рождается истина. Это возможность найти оптимальный путь решения социальных проблем. Но всего этого нет и не будет, если идею оппозиции и дальше будет позорить меньшинство.

Меньшинство, которое между собой не может найти общего языка. Которое не знает, что предложить своим сторонникам, не говоря уже о широких массах. Призыв к консолидации, распространяемый в Интернете, шедеврален. «Зачем искать идею. Я предлагаю объединятся против чего-то, а не ради чего-то». Какой диалог может быть с «оппозицией», которая не несет конструктива? Которая не ищет пути улучшить жизнь рядового гражданина, а предлагает все разрушить. Костры от покрышек горят в сознании такой оппозиции, если бы только за ними стоял народ. Благо, что народ за ними не стоит.

Так кому и ради чего объединятся? Ради возвращения воров, которые нагло грабили свой народ? Ради подонков, которые использовали служебное положение для личной наживы? Ради Шевчука, Кузьмичева, Хоржана? Ради этих мерзавцев? А,еще контрабандиста Гервазюка забыли? Ради него тоже консолидироваться? Или ради сдачи Приднестровья и лакомых вертут от молдавских «друзей»? Чтобы «умыться и забыть о Приднестровье»?

Если это все, что может мне предложить «оппозиция», то я двумя руками за действующую власть.

Максим Шматко

Отзывов (4) на «Я за действующую власть»

  1. Тупой пишет:

    Раз ты за действующую власть, возможно, ты даже сможешь перечислить то хорошее, что ею сделано/создано/реализовано за истекший временной период действия этой самой власти, бездарной и не менее никчёмной, чем предыдущая.
    Итак, 1- это………, 2 - это………….., 3 - это……….. Хотя бы столько.
    Подозреваю, ты заткнёшься сейчас же.

  2. Я не Тупой пишет:

    Писатель, вообще есть понятия о чем пишешь? У ВАС в ПэМэРии принято так, жить по такому принципу, “Кто голову поднимет, мы ее отрубим, а можем и пожалеем, упрячем в тюрьму на долгие годы!” По тому и оппозиции нет, никто не хочет иметь дело с бандитами! Все бегут, кто куда! Остались малолетние дети да старики, которые ждут милости от Шерифа, к Новому Году! А ты продажный и купленный писака!

  3. Игорь пишет:

    Люди очень рады, что сей час нет воров, но почему жить стали хуже?

  4. Оптимист пишет:

    Нам говорят что мы вместе с Россией, но не говорят в каком мы месте на самом деле. И мы всегда выступаем в роли нищего попрошайки, а хочется, чтобы наша правильная власть, взяв деньги вкладывала в развитие государства, о котором она так заботится. А самое ценное - люди! А молодежь мечтает свалить из этого процветающего государства. Почему?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей