июня 16

Арест депутата По прошествии нескольких дней маленький анализ уже прошедших и возможных событий по Хоржану. Давайте начнем с целей.

Хоржан. Здесь понятно. Попытка возглавить протестное движение, пиар и т.д. Тем более что нынешние дают все козыри в этой части в руки своих оппонентов. Там и индексации, там и цены и беспредел в отношении бизнеса и сдача интересов ПМР и т.д. Короче целый букет. Ну и соответственно проведение митинга на площади Суворова это один из моментов этого плана со стороны Хоржана. Тут все понятно.

Реакция недопрофессионалов на действия Хоржана. По моей информации изначально этот митинг должны были просто проигнорировать , раскрутив тему клоунады и количественной поддержки Хоржана. И я думаю, что фиаско на этом митинге таки добило бы политический авторитет Олегыча. Но сразу после митинга поступила команда ФАС. Отсюда и непродуманность в шагах и сумбурность и недопонятки. Естественно команда пошла по всем ветвям власти и органам, которые привлечены по своему статусу к этой ситуации: МВД, Следственный комитет, Прокуратура и Верховный Совет. Потом подключили суды.

А теперь давайте порассуждаем о цели этих шагов.

Первое. Шугануть зарвавшегося Хоржана, который позволяет себе открывать рот в сторону сильных мира приднестровского и портить общую идиллию одобрямса.

Второе. Наличие судимости, которая не позволит Хоржану на следующих выборах баллотироваться в тот же Верховный Совет ПМР.

Третье. Показательная порка для тех, кто еще не понял, кто в доме хозяин.

Четвертое. Замазать всех исполнителей включая депутатов Верховного Совета ПМР в ситуацию, с помощью которой можно будет потом их держать в напряжении.

Ну а что дальше?

По "админке" Хоржан уже сидит. То есть часть сценария уже в действии. А дальше, согласно наших рассуждений, будет на основании проведенных следственных действий подан запрос на привлечение Хоржана уже к уголовной ответственности. Кстати, по ней ему светит пять лет, как клятва пионера. И, возможно, по сценарию предполагается суд, который таки вынесет это решение. Но..... в последний момент Президент своим Указом помилует Хоржана и ему не придется отсиживать весь срок. Но судимость останется. Вот такой вот возможный незатейливый сценарий))).

При математическом моделировании ситуаций одним из главных правил, которое позволяет по максимуму приблизить описание процесса к его реальному состоянию - учет возможных воздействий. Ибо внешние и внутренние воздействия могут кардинально изменить ситуацию в сравнении с описанием идеальной модели. О чем это я? А о том, что при составлении сценария и прогнозов возможных последствий и результатов, кое кто видимо как раз и не учитывал возможные воздействия. В том числе и реакцию вне границ ПМР на арест Хоржана. И результат может быть очень интересным. В том числе и отношение народа к нашим народным избранникам. Ситуация скользкая. Ее высшей точкой будет решение депутатского корпуса о привлечении Хоржана к уголовной ответственности. А это, ой. Ну и плюс уже есть - изменения в имидже самой Республики по действиям органов государственной власти, и ждем реакцию Москвы, которой пока еще нет. Думаем господа депутаты, кто и в какую игру вас втягивает?

Геннадий Чорба, бывший начальник Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей