Окт 13

Андрей Сафонов На этой неделе смотрю российский сериал «Спящие» о работе ЦРУ против России и наблюдаю много общего с действиями против Приднестровья недоброжелателей нашей Республики.

Вот это общее:

1. «Фабрика Интернет-троллей», которая в фильме работает под крышей некоего информационного агентства (даже в специальной комнате с электрогенератором). Тролли призваны раскачать ситуацию изнутри. Так и в ПМР, только не в фильме, а наяву: масса «левых» учёток обслуживает группка тех, кто работает на бывшего Президента ПМР Евгения Шевчука и друга Шевчука – депутата ВС ПМР Олега Хоржана.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


2. И в российском фильме и в приднестровской действительности в качестве предлога для раскачивания ситуации используется трагедия. Только в киносюжете это похищение (теми же ЦРУ-шниками), а затем ликвидация прозападного правозащитника Асмолова, а в нашей реальности – трагическая гибель в ДТП в селе Парканы девочки-школьницы. Судя по работе троллей, в обоих случаях главная цель – оппозиционный митинг, который должен если не смести власть, то сильно её ослабить.

3. В обоих случаях раскачивающие ситуацию иностранные круги используют тех, кто хочет быть «своим» в т.н. «цивилизованном сообществе». В фильме это вице-премьер Игнатьев (в исполнении Фёдора Бондарчука), в нашем – бывший

Президент ПМР Е.Шевчук и те, кто спешат на встречах с политиками Молдовы продемонстрировать позицию, отличающуюся от позиции руководства Приднестровья, базирующейся на воле народа к независимости ПМР. Все эти деятели – и в России и в Приднестровье – в конечном счёте (вне зависимости от их собственных помыслов) орудия в руках Запада.

Ну, и методика в обоих случаях общая. О ней говорит главный герой фильма – полковник ФСБ Андрей Родионов: вначале, после того, как бьют по стеклу, появляется трещина. А потом стоит только на стекло слегка надавить… То есть до решающего натиска западники ВСЕГДА ослабляют потенциального противника изнутри.

Всё это нужно учитывать. Обратимся опять-таки к словам главного героя сериала, который на слова своей старой знакомой «но сейчас же не война!», отвечает: «А вдруг мы накануне?»…

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (18) на «Есть ли в Приднестровье спящие»

  1. 12345 пишет:

    “То есть до решающего натиска западники ВСЕГДА ослабляют потенциального противника изнутри”

    Так нужно нейтрализовать западную 5 колону иностранных агентов. А с этим проблемы. Страшно и трудно, потому что западники обсели высокие должности и их много. Лучше красиво говорить, но никого не трогать.

  2. 12345 пишет:

    “Честь имею” “вор должен сидеть в тюрьме” выборы выигрны и дальше полный паралич. Воры и воровки на воле, проматывают в европах украденное и торгуют гостайной, 5 колона почти вся на месте.

  3. Шпщк пишет:

    12345, точно так же шевчук не расследовал делишки смирновых, фактически власть не менялась с самого 92-го, только говорящие головы в телевизоре

  4. так себе пишет:

    Конечно есть . Остались те которых финансируются через неправительственные организации ,те которые в свое время целовались в засос с Алишой Вудворт, секретарем посольства США и работающие преподавателями по сей день

  5. Игорь пишет:

    Все перевернул с ног на голову. Закусывать надо.

  6. Владимир пишет:

    Вся беда в том, что фильтры созданы и созданы таким образом, что тот на кого компромата нет у США-ЕС, практически нереально ему попасть в политику… Т.к. основополагающей манипуляцией является как раз компромат, отсюда уже и абсурдные решения принятые тем или иными депутатами, абсолютно любого “калибра”.
    Что же касаемо митингов - задумайтесь каким образом людей зомбируют и они делают то- чего порой и вовсе не хотели, они просто идут по накатанной… Из моих личных наблюдений, первоначальная задача вывести людей на улицу - не важно под каким предлогом, вывести как можно больше людей, пусть это даже будут благие намерения (в абсолютности со всех сторон), далее формируется мысль, которая вкладывается попутно этим людям в голову, что вы боритесь за права свои и вы молодцы (зарождая в подсознании, что новое то что произошло - является единственно верным решением, а предыдущий опыт это обосновывает и доказывает), следовательно исходя из психологии, в момент трудностей какое решение в голове у человека первостепенное созревает в голове? Глупо даже спорить - самое легкое! Не важно правильное оно или нет, тут вы опираетесь на опыт, более того положительный опыт и что самое важно свой опыт… Это все очевидные манипуляции людьми, которые даже не подозревают ничего, они идут высказывать свою точку зрения, у них нет намерений крушить парламенты, хунту к власти доставить и т.д., однако-здравствуйте! Предлагаю вам взглянуть на скандирования, каким образом оно начинается ? Чисто случайный человек начинает выкрикивать Дональд, Билли, Джордж и т.д.? Не смешите меня, достаточно 1-4 человек, расставленные как правило по периметру, которые крикнут 2 раза, уверяю вас на 3-ий раз, кричит весь зал, если есть сомнения, проведите эксперимент, на любом мероприятии, большинство из присутствующих подхватят ваш возглас уже на 2-ом повторении… Именно поэтому ярый представитель 5ой колонны - Подвальный якобы организовывает, “случайно организованные” митинги, будь то налог для автовладельцев, дальнобойщиках , хотя вы скажете где он - а где дальнобойщики, но вот так работает психология, так манипуляция начинает работать, поэтому удивительно видеть, как за этого дурочка даже пара тысяч набирается? Именно таким образом - господа и набирается… А теперь перенесите все в плоскость ПМР это, не правда ли проглядывается Хоржан в одном из
    углов периметра, которые начинают сперва тихонько скандировать? ПМР же в виде зала наполненного нас с вами, надеюсь я примеры привел удачные и помете о чем я пытался вам рассказать. Думаю всем понятно стало с чего начинаются “волны в воде” (раскачка)…

  7. Владимир пишет:

    Так же хотел бы вам (ув. читатель) рассказать о своих наблюдениях из жизни и моего личного опыта по данной теме…
    Вкратце волею судьбы, мне довелось услышать Сербскую точку зрения, точку зрения Югославии… Речь не идет о конкретном человеке (множество людей,а не отдельно взятый человек), при чем я слушал и слышал это из уст народа, разных уровней населения. Самой точной формулировкой всех высказываний, на мой взгляд, которое описывала суть мыслей высказывающихся , было таким - Запад разжигает огонь (конфликт), когда он добивается своего, далее, добившись своего, огонь затихает (в стадию заморозки переносится), однако Запад в любой из моментов ) необходимый вытаскивает из кармана трубку, дуя в которую разгоняет пепел поверх угольков и огонь разгорается еще пуще прежнего, вопрос состоит лишь в необходимости для таких “поддувал”, поэтому задаваясь теме статьи, я решил написать этот случай попытавшись ответить на вопрос темы- Есть ли в ПМР спящие? Будьте уверены что есть.

  8. федот пишет:

    в пмр 5 колоны нет , просто блатняк надоел людям. за девочку пусть срок дают, а то извините мол,нечаянно! шевчуку ещё платочком махали сами наверняка - небось в гости ждёт!

  9. касатик пишет:

    тролям выгоднее быть оружием в руках запада, чем тачкой лопатой пилой и метлой в руках востока. был я в германии ,сейчас переехал в Россию из пмр,что и говорить сутенёры и наркоторговцы в России процветают, в Европе и пмр такого нет(раньше было) и людям в европе жить легче и счастливее! плохо то , что везде кричат у нас о патриотизме, а “порядок будет” уехал, интересно , объявили Шевчука в Интерпол? линчевать его никто не хочет, но в общагу поселить и метлу дать стоит. а следующий как попрощается “честь имею!”

  10. ООО 19 пишет:

    Очередные выборы превратят часть руководства из самых высоких руководящих работников,безсеребренников патриотов нетольлько в спящих но и в открытых врагов республики и народа.За примерами далеко ходить не надо,список спящих огромен.Ограничимся только одним именем Шевчук.

  11. юрий пишет:

    Ув. Андрей Сафонов. Да . Много событий. Но помню Что- то год назад Вы Журналист политик, а сейчас уже депутат, Говорили чуть по другому. Почему, уже не говорите о Уровне жизни. Я получал пенсию 140 дол. Сейчас 90, Шевчук на три месяца задержал пенсию - статья - , а сейчас вся благодать.- новая власть - Шевчук - статья а люди барахло. Ну коль Вы такой” Великий” и независимый политик.Ответьте почему Основным жителям приднестровья пенсионерам жизнь на 30 процентов снижена. Обясните ув. Андрей Сафонов - Депутат Верховного совета. Удачи

  12. a1 пишет:

    объявить шевчука в интерпол может только молдавия, т.к. молдавия является членом интерпола, а пмр-это пмр

  13. буковки пишет:

    а тема народовластия по прежнему не возрождается среди населения и затирается ставленниками? это когда градоначальник не несёт тягло или ворует … так население города на собрании принимают решение о замене и наказании…. снять портки, дать добре нагайками.. и отправить домой… а ведь так жили предки и нетрудно понять с чьей подачи борьба между ставленниками и избранниками

  14. Владимир пишет:

    Спец-выпуск для “Касатик”- я ведь правильно понял Вас? Вы даже не заметили как написали противоречия в комментарии вашем все так, а именно в ЕС легче жить и счастливее, но ваша же хваленная (США на самом деле у руля), марионеточная Европа, не поддерживает завязочку даже в ИНТЕРпол или хотите поговорить о украденном миллиарде? Или хотите о референдумах поговорить? О концессиях, которые де факто и де юре - рейдерские захваты стратегических п.п.? Об особо правовом статусе вашей АТО Гагаузии, о том как ноги вытирают? О конституции страны, которой грубо подтерлись по факту вся правящая хунта? Или о перевороте в РМ, в УА поговорить хотите? Или быть может о том, что если это совпадает с интересами США-ЕС - то это не очень так и нарушение демократии, а если в разрез - хай на весь мир, даже если это законные действия, так о чем вы говорить хотите “Касатик”? О счастливой жизни, ипотеке в 3% западной и т.д.? О политике центральных банков стран, которые под колпаком США, а в обмен на богатство и состояния они всего лишь лишили суверенитета этих стран, в обмен на это они всего лишь периодически просят - “стрельните себе в ногу пожалуйста”, а ты должен быть слепым (страна подконтрольная) и вещать своему народу- Ну они же попросили пожалуйста, то бишь вежливо”??? О каком счастье ты говоришь? Жить легче? Конечно легче, если с утра до ночи вливают в уши, представь что президента США прослушивала страна другая, что в этом случае будет, если они узнают об этом? Вот-вот, война будет, что же ваш канцлер (типа со стальными яйцами) сделала по факту? Она лишь не сказала, что у меня кроме этого места есть еще и другие, поддержав санкции, ну и кому она навредила? В твоем понимании небось и цена оправданная счастью - да только счастье и легкость ли это? Подумаешь извинились за Ирак, как оказалось колбочка с белым порошком - пустышка, а в твоем понимании опять - Ну они же сказали, извините что мы разбомбили страну, с вашими нравами, воспитанием, верой, людьми - потому что мы сверх нация, это ты оправдываешь? Такой жизнью стервятника ты хочешь жить? По какому из канонов библии ты пытаешься жить? Убий ближнего? Или предлагаешь посмеяться над тем, что Саркази ездил попрошайкой в Ливию, просил денег на свою предвыборную программу и ему их дали, а потом , а что потом? Да так - ничего, просто первым бомбить Ливию стали французы, приказ отдавал животное - Саркази! О каком счастье ты пытаешься рассказать и о какой легкости? О той, что вам вливают из-за дня в день, в уши ваши, не задумываясь о том, какая цена у еды на столе и благополучия вашего? С закрытыми глазами и ушами тебе легче жить и счастливее, а не от того что ты в ЕС или США. А помогая очевидному злу, потакая ему (злу), уж точно не стороне добра. Что же касается РФ - да есть проблемы, я не спорю они у всех есть, особенно у тех - кто по эту сторону, потому что как ты сам видишь, на столько абсурдные вещи уже происходят, а твоя ЕС даже слова не говорит: ни о имуществе дипломатическом в США (изъятом), которое рушит саму суть дипломатии, ни о обысках в посольстве, ни о беззаконие в Сирии, о том что они даже права там присутствовать не имеют, о том что они помогают террористам и это уже все видят, все видят - но молчат!, потому что пес - не в силах приказывать хозяину, а потом очередные извините будут? Что будет потом? сколько гос-тв должно разрушить Дерь-мократическое США и сказать - извините пожалуйста, сколько смертей еще должно быть, чтоб вы жили счастлива дальше, потакали и жили легче? Есть конкретная цифра? Чтоб мы знали просто… Да я патриот, я люблю страну в которой родился и вырос, я люблю ПМР, я люблю РМ даже и верю, что Плахатнюки и прочая свора стервятников сгинут (хунтари), я люблю УА - потому что это братья наши, а нацики сами себя загрызут за деньги, легкие деньги и счастливые… Я не осуждаю тебя за твой выбор, ты решил что тебе там легче, решил что деньги правят миром и прогнулся под данную форму рабовладения (потому что лично в моих глазах, меняется форма, а суть остается та же), это выбор каждого человека, больше не хочу писать ничего, все и так понятно… С нами же Бог, вера, патриотизм, и т.д., не в силах я предать что наши отцы и деды - делали для нас, это выбор многих кто здесь живет. Вот опять же почему не осудили ЕС страны высказывания трампа на ген.сомблее ? Опять надо страну и людей убить? Когда кровь прекратится? Ответ на этот вопрос и ты, и я знаем, но в моем случае я говорю - что когда хозяину либо убивать некого будет, либо когда столкнется с такой же силой, поняв что он хозяин, но лишь своих дворняг, вспомнив что “в чужой монастырь со своими правилами - не лезут!” , а ты же можешь говорить о легкости и счастье, отвечая на этот вопрос (мимо кассы) о чем угодно…

  15. Владимир пишет:

    а1 - ну то что вы не считаете ПМР - за гос-тво это понятно, однако здравствуйте! На сколько я осведомлен - Шевчук в РМ, ну и как минимум глупо в этом случае оформлять завязочку в интерпол тот же, но как бы сказать - все те же США-ЕС, в тандеме, считают что он случайно по всей видимости + извините я не буду больше так! это перекрывает и даже возвышает гражданина, на совершенно новый уровень + нельзя не сказать о предоставлении новых прав, после извинений, вы можете убить уже 2-оих человек и т.д. Как же это все таки по американски - не так ли? И кстати если вы мне подкинете информацию о том, что ПМР не имеет право подать в интерпол, не через себя так через РФ (думаю для этого есть определенные рычаги, другое дело есть ли необходимость в этом, тому кто у руля), я бы с радостью почитал официальный источник… (желтая пресса сразу будет удалена, без чтения)

  16. касатик пишет:

    вова, где в моих словах критика внешней политики России? ты попаши за гроши с моё в пмр, а потом кричи о патриотизме, как Шевчук ваш. съезди в Европу , посмотри как живут простые рабочие( не врачи и учителя) , а сантехники , дворники, или беженцы. вы тоже в уши лить мастера! Такие, как ты , вова , запад ругаете - а сами набиваете карманы валютой и кричите о патриотизме. лицемеры. нато конечно мудаки, но они хотя бы своим достойную и свободную жизнь сделали. а такие как ты вова , вообще мутанты с извращённой моралью, одни твои дебаты чего стоят , не пиши так много , до конца никто не читает. шкура ты продажная , а не патриот.

  17. касатик пишет:

    и не надо Володенька лгать и перекручивать , цена счастья не в убий ближнего ( по твоей извращённой морали ) а в отсутствии коррупции , воровства,шевчуков и прочих паразитов. какая власть , такая и жизнь у людей - о чём ещё говорить.хорошо что Сафонов секретные материалы не посмотрел , а то пришельцев бы искал!

  18. Владимир пишет:

    Касатику - я пахал, пашу, более того пока Бог дает силы в руки - буду пахать, я не один из “господ” самозванцев, я обычный работяга. С валютой я не сталкивался еще с докризесных времён, это так к слову, более того и не собираюсь связываться. Далее по тексту - я не ругал запад, я лишь перечислил (”сухая констатация фактов”) факты, которые каждому известны, моих выводов пусть логично самых очевидных “кот наплакал”, да я - патриотом считаю себя, я не продал себя, я не предал тех кто отдали жизни за нас в ВОВ, в 92 г., и это мой выбор - который ты - предатель и наглец, пытаешься высмеять или сделать не правильным в глазах людей? Ты мне говоришь о предательстве ? Тот кто пропагандирует предательство по факту, пытается мне сказать, что я будучи в стране, внося вклад свой, работая и подымая свое гос-тво, из-за бугра будешь мне писать о лицемерии? Человек! Очнись и акстись! НАТО конечно мудаки, но жизнь достойная и свободная, нужно быть законченным подлецом, чтобы оправдывать такое - НАТО конечно убивают, но они они убивают это ради того чтобы нам жилось лучше - так твою “писанину” надо воспринимать? Или НАТО конечно мудаки, но на Бензине Ливии ездить не плохо? Или НАТО конечно мудаки, но Дерь-мократия, забрать у людей (придя в их дом), отобрать все у них, работу, родных и близких, веру и т.д. , отдать нам это уже вроде как и не преступление? ТАК? Или ты о свободе говоришь той - где СМИ неугодные закрывают, где плюрализм мнения - миф, где митинг самый мирный (порядка даже 25 чел.) разгоняется гранатами светошумовыми, лупят и т.д.? О чем ты тут вещать пытаешься? Ты хоть осознаешь что ты оправдываешь - дурачек!? Ты даже не осознаешь на сколько твой мозг уже загажен чушью Западной, так же как и ты пытаешься мне сказать - здесь, что это не “до зло”, очевиднейшее зло и хаус, так же и США-ЕС-НАТО говорит о сближении РФ к границам НАТО, в обоих случаях мутанты и извращенно моральные “не ты и не США-ЕС-НАТО”, которые убивают-убивают, но они вот молодцы - им то хорошо! А в итоге - я вроде бы как продажный, а не ты, кто по факту самоопределился - ” ну они хотя бы …” Продолжай игнорировать откровенную чушь, продолжай так же думать о том, что ты самый умный и исключительный (как же это все таки по американски)… Если уж меня ты называешь продажной шкурой, кем себя считаешь ты? (это вопрос - чисто посмеяться и повеселить читателей).
    О коррупции - то есть хочешь сказать, что сама ЕС говоря о том, что у них коррупция небывалых размеров - опять врет? Там если берут, то в перерасчете на наши - наша страна будет с коэффициентом выше Дании. И кстати я не отстаиваю тут Сафонова, но он толковые вещи пишет по крайней мере в статье, с чем я согласен… Потому что подрывная деятельность осуществляется повседневно! Взгляни на РМ - страна-голодранец, долги которой будут отдавать внуки уже даже, В рм украли 7ую часть бюджета страны, а в рейтинге ЕС она выше РФ про борьбе с коррупцией, именно поэтому я не верю в них, но ссылаюсь даже на то они пишут, украшая все там и перекрашивая все в тона (голубой и розовый)… Сафонов в статье - молодец, подмечено здорово. И да именно США-ЕС виноваты в том, что люди живут ( до определенного момента это так, ближайшие 10 лет изменится кардинально все уверен) хуже, они развязывают воины, они рушат производства и душат его у нас, через своих агентов спящих, через рейдерские захваты, чрез власть продажную то бишь ту же 5-ую колонну, именно так это, кредиты через своих же агентов выделяют и берет страна под адские условия и глупые очевидно, именно поэтому посоветую вам ознакомиться с макрополитикой, микрополитикой и аналогичными видами экономики, уверяю вас - что измениться кардинально ваше мировоззрение, где черное станет - черным, а белое - белым…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей