Окт 29

Молдова и Приднестровье После восьми лет «евро интеграции» Молдовы нужно признать, что республика превратилась в нищую и грязную страну. Парадоксально, но Приднестровье, избежавшее прелестей «евро интеграции», (так как после вооруженного конфликта 92-го года левобережные районы больше не подчиняются Кишинёву), выглядит более по-европейски, чем Молдова. Вот вам и «история успеха Восточного партнёрства»…

Приднестровье и раньше выглядело чище и опрятнее, чем правобережная Молдова. Но раньше было ощущение, что в Молдове жизнь бьёт ключом, а в Приднестровье время замерло… Теперь же всё наоборот.

После восьми лет власти евроальянсов – долгих восьми лет распилов, грабежей и афер, Молдова на фоне чистого и убранного Приднестровья выглядит как потасканная бомжиха.

В Тирасполе везде горит свет, везде есть дорожная разметка, везде всё выбелено и выкрашено. Люди одеты чисто и опрятно. Такое ощущение, что находишься в Восточной Германии 80-ых годов.

В Кишинёве свет нигде не горит – «экономия», везде горы мусора, бомжи и крысы, пенсионеры с заплаканными глазами, стены исписанные баллончиком – среди надписей часто всего встречаются призывы к Unire и реклама «легальных наркотиков». Такое ощущение, что находишься в… Румынии. Причём не в Трансильвании, построенной немцами-сасами и венграми, а в захолустной восточной Молдавии или Мунтении…

Горе патриотов попрошу дышать носом и не брызгать слюной. Данный блог выступает за территориальную целостность Республики Молдова.

Приднестровье никем не признано, международное сообщество признаёт территориальную целостность Молдовы, в Россию ПМР не примут. Единственный выход – мирное урегулирование приднестровского вопроса и сохранение территориальной целостности РМ, что теоретически можно добиться признанием Приднестровья субъектом молдавской федерации…

Приднестровцев можно (и нужно!) понять. И нужно иметь смелость признать очевидное – жители чистого и ухоженного Приднестровья никогда не захотят стать частью нищей и грязной Молдовы. Для тех, кто ещё не верит, что «ватное» Приднестровье по уровню развития далеко обогнало «европейскую» Молдову – просто сравните центральный рынок Кишинёва «Piața Centrală» и «зеленый» тираспольский базар…

Молдова и Приднестровье должны быть вместе. Но для этого нам нужно строить другую Молдову – чистую, ухоженную, живущею по закону, а не по правилам первобытных семейных кланов.

До тех пор пока Молдова будет нищей и отсталой страной, с беспредельной коррупцией, с первобытными клано-нэнашескими отношениями и захваченными олигархической мафией гос. институтами, Приднестровье будет иметь полное моральное право требовать для себя независимости.

Эту простую истину отказываются признавать в Кишинёве все – и аналитики из штаба Плахотнюка, и молдовенисты государственники Додона, и сторонники объединения Молдовы с Румынией.

Но ведь это так.

Николай Андреев, молдавский блогер

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Всё наоборот»

  1. так себе пишет:

    Николаю Андрееву. А с чего ВЫ взяли что Молдова и Приднестровье должны быть вместе???????? Кто возьмет на себя гибель народа ? Кто ответит за все злодеяния против народа?? Что уже в тюрьме Снегур Корсташ ??? И наконец а как же с денансированием ПАКТА ????

  2. Аноним пишет:

    Хватит кивать на Молдову. Рапортуйте про наши “заслуги” нищие.

  3. Victor пишет:

    Да ты шо! Видать совсем плохо стало в отделе пропаганды.

  4. юрий пишет:

    Анониму 5 баллов.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей