Окт 31

Андрей Сафонов На сегодняшний день я являюсь автором и соавтором 45 законодательных инициатив, большинство из которых уже приняты. Напомню лишь некоторые из них. Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины» направлен на то, чтобы различными шумовыми эффектами не нарушать покой приднестровцев. Разрабатывая закон «О социальной защите ветеранов войны», мы постарались поддержать тех, кто всю жизнь отдал служению родине. Изменениями и дополнениями к закону «О средствах массовой информации» мы покончили с монополизмом одного человека, как это было в предыдущие пять лет, на государственные радио, телевидение и прессу. Важным является закон «Об основах общественного контроля в ПМР». Мы постарались сделать так, чтобы каждый гражданин имел возможность влиять на власть, контролировать ее и удерживать от опрометчивых шагов.

Только 18 октября на пленарном заседании Верховного Совета в разных чтениях были приняты 10 законопроектов, соавтором которых я был. Депутатским корпусом в окончательном чтении был принят пакет антикоррупционных законов. Трудно переоценить их значение. Необходимо поставить непреодолимый заслон на пути любой попытки возможного разворовывания страны.

Уверен, что Верховный Совет сохранит высокий темп законотворческой работы. В ситуации, когда нужно выходить из кризиса, по-другому нельзя.

Продолжается моя работа и на избирательном округе. Каждую пятницу провожу прием избирателей в городе Рыбнице, ул. Кирова, 104 «в» (здание страховой компании «Арион»). Удалось помочь ряду избирателей, которые особенно в этом нуждались. Например, рыбничанка получила необходимую ей многофункциональную кровать для людей с ограниченными физическими возможностями. Другим избирателям была оказана помощь в приобретении линолеума. Одному из учителей истории удалось помочь в получении категории. Это меня особенно радует, поскольку я сам по специальности педагог-историк.

Проблемы избирателей касаются, в основном, роста цен, нехватки средств для выплат по советским вкладам, снабжения качественной питьевой водой и т.д. Для того чтобы сдвинуть с места решение проблем избирателей, в различные органы власти направлялись письменные обращения. Не все удается решить сразу, но настойчивости нам не занимать.

Еще один острый вопрос, волнующий наших граждан, – рост цен. Особенно заметно они растут на ту продукцию, которую мы завозим из-за рубежа. Понятно, что всем мы себя обеспечить не сможем, но обеспечить продовольственную безопасность в республике – в наших силах, сделать так, чтобы у нас выращивалось и производилось как можно больше продовольственных товаров.

Сейчас проводится сбор подписей в поддержку действующего формата миротворческой операции и присутствия российских войск в Приднестровье. Дело важное. Это гарантия нашей безопасности. Когда на нашей территории находится могучий российский союзник, многие недоброжелатели трижды подумают, прежде чем попытаться нарушить нашу мирную жизнь. В Рыбнице сбор подписей проводится в самом центре города, на территории избирательного округа №20 «Кировский». Я призываю земляков поставить подписи под этим обращением.

Сейчас наши недоброжелатели пытаются не только давить на нас извне, но и раскачивать ситуацию изнутри. Но мы шаг за шагом будем решать проблемы граждан, не давая раскачать обстановку в республике. Сейчас наша задача сохранить стабильность в Приднестровье.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Шаг за шагом»

  1. Гость пишет:

    К чему это самовосхваление? Цену нынешним депутатам я знаю…

  2. барс пишет:

    не обращай внимания гость. это местный давний балабол , у него словестная диарея. Диагноз : что - то типа гиперамбициозный надуманный патриотизм со стремлением к славе. ты на фото посмотри , всё понятно.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей