Ноя 12

Обращение Евгения Шевчука Ноябрьский невский воздух туманит сознание революционным дурманом и рисует картины реванша... Послушал Шевчука. А на него у меня аллергия, поэтому, предупреждаю, буду предвзят. Возможно, кому-то не понравится то, что я сейчас скажу, но признаюсь откровенно - подлец вывел меня из душевного равновесия. Особенно после фразы "демократические принципы и свободы исковерканы, изнасилованы. В общество умышленно насажден вирус страха". Это каким же надо быть мерзавцем, чтобы вот так нагло жонглируя словами, перевернуть и извратить их смысл, и рассчитывать, что все забыто, все простилось. Женя, ты наивен, как ребенок.

Я несколько раз протирал глаза и вопрошал себя: "Это говорит Шевчук? Тот, кто сам изнасиловал страну, Конституцию, кто показал нам, на что способен одержимый властью нарцисс, кто растоптал веру народа в справедливость и светлое будущее, кто не только не искоренил коррупцию Смирнова, но сделал коррупцию и тайные фонды своим фирменным брендом, кто в конце концов не оставил никакого выбора приднестровцам, как отдаться во власть Шерифу, как меньшему злу, и рассчитывать на милость и здравый смысл тех, кто сам страдал от безумного властителя, надеясь, что их память будет не так коротка?"

Нет, к новой власти есть куча претензий. Новая власть стремительно теряет авторитет и доверие народа. Новая власть аморфна, тяжела на подъем, не креативна, боязлива, в чем-то тоже подловата и мелочна. Но шанс на светлое будущее, как бы не был затерт этот штамп, еще есть. Во всяком случае, кредит моего доверия они не исчерпали. Но чтобы Шевчук и лидер оппозиции? Нет уж, извините, я не желаю такой доли для моей страны. И с этим надо что-то делать. Поэтому попрошу ознакомиться с парой-тройкой мыслей по поводу.

Обращение к власти.

1) Я хочу, чтобы митинг 11 ноября состоялся. Хочу, чтобы власть не мешала его проведению, как этого всегда боялся Шевчук. Не ищите кришнаитов, и вообще не ищите путей для срыва мероприятия. Пусть люди придут, пусть они говорят, пусть даже кричат и сжигают чучело. Пусть кто-то порвет тельняшку на груди. Пусть даже кого-то вырвет на этом митинге в знак протеста. Власти не стоит бояться ни слов, ни пафосных жестов. Власти стоит прислушаться к тому, что скажут люди. Это наши люди и они имеют право голоса. Это демократия. Которая привела к власти Шевчука, и которая Шевчука же и скинула.

2) Внимательно проанализируйте сказанное Шевчуком. Он хоть и подлец, но не дурак. Он показал вам болевые точки. Вовремя реагируйте на происходящее. Вы все время тормозите. Вы все время на шаг, на два позади. Вы даете Шевчуку, Хоржану и пр. повод, чтобы вас ткнули в очередное дерьмо. Идеальный вариант - не генерировать дерьмо. But shit happens (дерьмо случается - английское сленговое выражение). Если уже что-то вылетело, быстро объясняйте, почему это случилось. Не ждите комсомольскую правду.

3) Займитесь, наконец, страной.

Антон Юганов, блогер из Тирасполя

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Революционный дурман»

  1. обычный пишет:

    Смирнов из рабочих с завода. шериф многим дал работу. у Шевчука десяток высших образований( когда он вообще работал? ),после прихода к власти ничего хорошего не сделал,сейчас завуалированно призывает к революции из России(генерал из-за бугра) ,хотя знает к каким последствиям это может привести. в России тоже власть олигархов. и доллар рушился и в России и Белоруссии. Пережили. В любой нормальной стране Шевчука бы посадили. Вирус страха кстати посеян в России очень сильно. Сам я бывший наркоман,живу в России.наркотики продаются в каждом дворе Подмосковья(соли, спайсы). наркоманов садят частенько, а наркотики продалжают продавать за наличные(кто-то покрывает!?), только за таджикский героин надо ложить деньги на киви-кошелёк. у многих растут дети и они мягко сказать недовольны, но очень боятся мафии ,ни о каком доверии полиции речи не может быть , полиция вообще не работает, амфетамина и химического гашиша тонны( который нацисты любили).работодатели здесь творят, что хотят: сверхурочные работы ,без трудовой, задержки зарплат. Коррупция страшная. И теперь покрывают Шевчука, который призывает к революции через гопников.Молодцы.

  2. обычный пишет:

    при Смирнове , конечно , цыгане очень долго торговали маком, пока , видимо , не подсел кто-то из детей власть имущих , тогда взялись только, но и Шевчук не лучше - пока жил в пмр и деньги делал , то всё хорошо было в стране - порядок ! Все вы одинаковые - одного поля ягоды! С одним только неплохо справляется полиция и в России и в ПМР , прекратились квартирные кражи. Смена власти в ПМР в 4-ый раз врядли приведёт к чему - то хорошему, проверено временем , тем более под предводительством таких патриотов , как Шевчук.

  3. Гость пишет:

    Кредит доверия Шерифа-его не было, был обман и подкуп избирателей, очернение действующей власти, “отстрел” сторонников Шевчука-они же конкуренты Шерифу, гадили ребята(шериф и ВС ихний) не Шевчуку, а республике-гадили как могли, чтоб обмануть и власть получить. Удалось. Теперь не нойте.Каждый знает, за кого голосовал. Оппа будет глубокой и долгой-конкурентов нет.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей