марта 06

Андрей Сафонов Шестьдесят пять лет назад не стало Иосифа Виссарионовича Сталина, который и сегодня помогает России и некоторым другим республикам бывшего Советского Союза избежать разрушения со стороны Запада и его подручных внутри постсоветского пространства и не потерять надежду на будущий выход из кризиса.

В своём последнем Послании Президент России Владимир Путин заявил, что рост экономики страны должен быть выше мирового, и что упор должен быть сделан на науку, технологии и развитие производства. Значит, время слезать с расслабляющей и разлагающей нефте- и газоносной иглы.

Это перекликается с высказыванием Сталина, сделанным в 1930 году: СССР должен тот отрезок времени, на который другие страны тратили 100 лет, пробежать за «10-15 лет. Иначе нас сомнут». Именно так и сегодня стоит вопрос для современной России, в которой по инерции ещё празднуется странная ельцинская годовщина «независимости». Правда, сейчас это официально называется День России. От кого независимость? От части себя самой, ибо СССР и был «Большой Россией». Думаю, История ещё внесёт свою правку. Но сейчас не об этом. Важно то, что у России ныне нет иного выхода, как мобилизоваться ещё жёстче, чем это сделал сталинский Советский Союз в1920-1930-х годах. Прочего не дано, потому что нынешняя Россия меньше людьми и потенциалом, чем Россия царская и чем СССР. Фактически Запад объявил России войну на уничтожение, а выстоять и победить в такой войне можно лишь в режиме твёрдой власти в стране.

Для современной России это может означать соединение свободы в развитии экономики (а при Сталине развивался частный бизнес под названием «артели») с разгромом и подавлением прозападных либералов, которые сегодня играют такую же предательскую роль агентов иностранных государств, которую играли при Сталине сторонники Троцкого, Зиновьева, Бухарина, а также меньшевики, эсеры и прочие. Логика подсказывает, что после 18 марта 2018 года так и должно произойти с поправкой на современную специфику. Иначе слова останутся словами. При этом на крики и возмущение Запада не следует обращать НИКАКОГО ВНИМАНИЯ.

Сталин словно указал путь развития современной России, когда уже после Победы в Великой Отечественной Войне сказал во время беседы Никите Хрущёву и Георгию Маленкову: «Запомните, тот, кто торгует ресурсами – торгует Родиной!». И добавил: вывозить нужно готовую высокотехнологичную продукцию. Добиться этого в условиях антироссийских санкций со стороны современного Запада можно лишь в условиях жёсткой мобилизации всех возможностей Державы.

То, что во время путинского Послания мир увидел видеокадры с новейшими российскими вооружениями, просматривается единственно верный подход Сталина, который знал, что без защиты страны немыслимо развитие самой страны. То, что государства, которые не обладали потенциалом для защиты самих себя, пали жертвой сильных агрессоров (Югославия, Ирак, Ливия и др.), показывает, что покойный национальный лидер Советского Союза смотрел сквозь Время. И, напротив, Северная Корея, которая смогла добиться обладания ядерным оружием, получила шанс мирно жить.

Мы, живущие на Днестре, благодарны Сталину дважды ещё вот за что.

Во-первых, он изгнал румынских оккупантов из междуречья Прута и Днестра в 1940 году, после того, как Румыния без всякой воли местного населения в 1918 году захватила данную территорию у своего же союзника по Первой Мировой Войне – России. Румынии просто воспользовалась внутрироссийской смутой. Она и сейчас не оставила замыслы присоединить к себе Молдову, Приднестровье, часть украинских земель. Сталин почти 60 лет назад лишний раз утвердил железное правило: взял чужое – верни!

Во-вторых, Сталин вновь изгнал румынских и германских оккупантов - уже из всей бывшей (на сегодняшний день) Советской Молдавии. Это случилось в 1944 году. Это для нас было вторичным торжеством справедливости.
Так мы были освобождены дважды.

А ещё Сталин свято хранил чувство гордости за свою Родину. При нём было невозможно то обливание грязью России, которое происходит и сегодня по приказу западных хозяев российскими либералами – фактическими предателями своей страны. Так что потом нечего удивляться антироссийским настроениям в республиках бывшего Союза. О чём можно говорить, вспоминая не только клеветническое Постановление ХХ съезда КПСС о «культе личности», а также современных «демократов», выползших на арену со времён Горбачёва и Ельцина… Очевидно, что с 19 марта 2018 года с этой вакханалией измены должно быть покончено, если российские политики не хотят потерять государство. У китайцев хватило ума не лить грязь на Мао Цзэдуна, у жителей бывшей Югославии – на маршала Тито, в Польше – на Юзефа Пилсудского, который не замечен был в излишней мягкости. Может, и кое-кому в бывшем Союзе пора поумнеть?...

Есть немного политиков, которые и после своей физической смерти помогают своей стране и своим согражданам.
Сталин – как раз такой.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей