марта 17

Российско-приднестровская дружба В 1453 году под натиском турок-османов и под бременем собственных бюрократов и коррупционеров рухнула некогда могущественная Византийская империя, которую называли «Вторым Римом», центром христианского мира. В ее столице Константинополе родилось и развивалось Православие. Из Византии на Русь пришла Святая Православная вера. В то трагическое время пять с половиной веков назад Русь (Москва) приняли на себя историческую ответственность за судьбы Православия и православного мира. Перед кем взяла ответственность?... Перед православными государствами и народами… Перед Богом!

Это было очень тяжелое и ответственное решение. В отличие от других конфессий, Православие свято хранило свои традиции и принципы, но никому никогда не навязывало свою религию. Терпимо и с уважением относилось ко всем соседям по стране и по Евразийскому континенту независимо от вероисповедания.

Громила Русь орды крестоносцев: германских, польских, литовских и шведских интервентов, что стремились огнем и мечом обратить наших гордых предков в католицизм.

Русичи сохранили святую Православную веру в условиях жесточайшего монголо-татарского ига. Только за двести лет Россия 20 раз вела кровопролитнейшие войны с мусульманской Турцией. Поводом для вступления в битву часто служили притеснения братских славянских и православных народов со стороны мусульманского радикализма.

Страной на пути всех бед, вратами Православного мира называли наш край в древности. Русские воины под предводительством Румянцева, Суворова, Потемкина, Кутузова оградили наших земляков от опустошающих набегов крымских татар и турецкого рабства и уничтожения. Православные Румыния, Греция и Болгария своим существованием и государственностью обязаны России, которая заплатила за их свободу, независимость, существование жизнями своих сынов в славном Балканском походе.

Чтобы не допустить разгрома православной Сербии католической Австро-Венгрией, Россия вступила в первую мировую войну. Наша страна положила на алтарь Великой Победы около 30 миллионов жизней сынов и дочерей в самой страшной из войн в истории человечества, избавила мир от коричневой чумы.

Суждено быть нам современниками России, которая не просто встала с колен, но и заявила о себе, как о мощном факторе мировой стабильности. Выстояла она под натиском санкций и выстоит впредь. Как и пять веков назад предстает Третьим Римом – защитницей православных братских народов, Великой державой. Уверенно заявляет о себе как об экономически мощном, самодостаточном, независимом государстве. Об осознании исторической ответственности за судьбу Православного Русского мира в современных условиях.

Оставаясь ревностной хранительницей великих Православных ценностей, среди которых главные – духовность, достоинство, любовь, Россия все века была восприимчива к ценностям других цивилизаций и народов. Нередко приходится слышать о необходимости продвижения принципов демократии, прав человека. Эти принципы заложены в Православии и политической культуре Государства Российского, которые привносятся и в международные отношения.

Иногда меня спрашивают: не оставит ли нас, приднестровцев, Россия? Но разве мать может оставить своих детей? Россия положила конец братоубийственной войне 1992 года. Протянула нам руку помощи во время попыток удушить Приднестровье блокадами. Случалось, в многовековой истории допускала ошибки, но не предавала никогда.

Свет для всего мира придет с Востока, из России. Свет любви, добра, вечных Православных ценностей Христовых.

На выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году приняли участие почти 57 тыс. приднестровцев – самое большое число российских граждан, проживающих за рубежами России. В выборах Президента 18 марта должно принять участие максимальное число граждан РФ, проживающих в Приднестровье. Многие находятся на заработках и будут голосовать в России. В этот очень сложный момент отечественной истории каждый из нас должен оказать поддержку нашему Центру Православной цивилизации и Русского мира.

Призываю вас, дорогие соотечественники, 18 марта 2018 года прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Продемонстрировать в первую очередь самим себе нашу верность и неотрывность от того, что называется «Большой Русский мир». Всегда помнить о великой миссии, возложенной Господом на Россию, а значит, и на каждого из нас.

Галина Антюфеева, депутат Верховного Совета ПМР

Отзывов (3) на «Мы - Россия»

  1. Сергей пишет:

    Галина Михайловна, не отражен тот факт, что по настоящему подорвали Византийскую империю западные крестоносцы. В 1204 году «освободители Гроба Господня» штурмом овладели византийской столицей. Ворвавшись в христианский Константинополь, они стали грабить и разрушать дворцы и храмы, дома и склады. В огне пожаров погибли хранилища древних рукописей, ценнейшие произведения искусства. Крестоносцы разграбили храм Святой Софии. Пришедшие с крестоносцами священнослужители вывезли в европейские церкви и монастыри множество реликвий. Погибли и многие христиане-горожане. Этот грабеж Византийской империи позволил Западу преодолеть мерзость “темных веков” и экономически подняться. Турки уже добивали империю.

  2. приказ пишет:

    тонкому плану - обнулить и уничт..жить носителей паразитической идеологии и их хозяев

  3. Максим пишет:

    Вы е имеете никакого морального права называться русичами, московиты

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей