Апр 19

Андрей Сафонов Нападение США, Англии и полностью подконтрольного Вашингтону нынешнего руководства Франции на Сирию – это новый этап в обострении нынешнего мирового кризиса. Возможно, будут новые удары по Сирии; возможны организованные Западом войны на территориях бывшего СССР для распыления сил России.

Обстановка предвоенная. Вскроем механизм конкретных западных провокаций, конечная цель которых – сокрушение и расчленение Российской Федерации, восстановление полного диктата Америки в современном мире.

«Дело Скрипалей» – провокация британских спецслужб

4 марта английские СМИ сообщили, что в городке Солсбери отравлен бывший британский агент, экс-полковник Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Вооружённых Сил России (ГРУ) Сергей Скрипаль. Ранее он был разоблачён россиянами, отсидел несколько лет в тюрьме и был обменен на разоблачённого британцами российского агента. С ним вместе якобы была отравлена его дочь Юлия Скрипаль, приехавшая навестить отца из России.

А теперь – внимание! Юлия ранее жила с отцом в Англии, но несколько лет назад вернулась в Россию, устроилась на хорошую работу, готовилась к свадьбе, начала ремонт в квартире, завела там собаку (данные из открытых источников). Вывод: оставаться в Англии после этого приезда она не собиралась. Если остаться, то за кого она выйдет замуж, для кого делала незаконченный ещё ремонт и кто, наконец, будет кормить собаку?

Факт: Скрипали просто исчезли, их с 4 марта никто не видел.

Россию обвинили в отравлении Скрипалей с помощью боевого состава (не газа) «Новичок».

Ценность Скрипаля, как представляющего для кого-то опасность, нулевая. Он «выпотрошен» сначала российской контрразведкой, а затем британской разведкой. Если бы Россия желала ему отомстить за предательство, его просто убили бы в российской тюрьме. А то, что недавно сообщили о возможности перевозки Скрипалей в США «с целью получения ими политического убежища», свидетельствует об одном: вместе с английскими спецслужбами в этой операции участвует ЦРУ.

Убийство Николая Глушкова – ещё одна акция британских спецслужб для непризнания ожидавшейся победы Владимира Путина

12 марта в Лондоне был убит бывший крупный расхититель времён Ельцина, экс-заместитель гендиректора «Аэрофлота», протеже Бориса Березовского и пассивный гомосексуалист Николай Глушков. По словам знавшего его российского банкира Петра Авена, Глушков «уехал в Англию и вышел замуж. Живёт там с мужчиной». Теперь уже – жил. В России Глушков за воровство был осуждён к лишению свободы.

Сообщалось, что умер он от «сдавливания шеи» («задушен собачьим поводком») В этом также попытались обвинить Россию, но скверная репутация покойного помешала развить эту сюжетную линию. На роль борца с «путинским режимом» он явно не тянул. Просто другого кандидата на роль «полезного» трупа у западных спецслужб на тот момент не было.

Обратим внимание на инцидент (так называю сознательно) со Скрипалями – 4 марта. И на убийство Глушкова – 12 марта. Что тут важно?

18 марта должны были состояться – и состоялись – выборы Президента России. Информационная политика США и ЕС, а также заявления западных политиков в марте свидетельствуют, что акция со Скрипалями и убийство Глушкова были совершены английской разведкой, как ранее – убийство патрона Н.Глушкова Бориса Березовского. Цель – обвинение российского руководства и лично Президента РФ Владимира Путина в силовых акциях на территории иностранного государства-члена НАТО и непризнание под этим «соусом» итогов российских президентских выборов.

Одновременно был запущен механизм санкций против России и против российских деловых людей и чиновников в расчёте на то, чтобы они совершили государственный переворот и свергли «непризнанного» Владимира Путина.

76% полученных Путиным голосов избирателей – это был политический триумф Президента России - сделали данные планы бессмысленными. Тогда всплыла тема Сирии.

Что британские спецслужбы сделали со Скрипалями?

И вновь о Скрипалях. Их никто не видел с 4 марта. Можно предположить следующее.

1. Они были отравлены НАТО-вским моно-газом (без примесей) BZ, что не подразумевало смертельного исхода. (О таком газе заявили швейцарские исследователи, которые под нажимом США и Англии позже заняли неопределённую позицию). «Недоотравление» имело смысл при сценарии, что отец и дочь Скрипали выступят с антироссийскими заявлениями. Пока этого не произошло. Возможно, кто-то из «недоотравленных» отказывается.

2. Их хотели убить английские спецслужбисты для демонизации России, но из-за организационных нестыковок врачи их «откачали», а теперь спецслужбы Британии не знают, что с ними делать. Поэтому Скрипалей изолировали. Судьба их решается.

3. Скрипали уже убиты британскими спецслужбами, поэтому их не показывают. К этому было сразу или после акции подключено ЦРУ США – отсюда разговоры, будто Скрипали могут получить политическое убежище в США со сменой имён и возможными пластическими операциями. Если будет сообщено, что они убыли в США и их при этом никто не увидит – ЗНАЧИТ, ОНИ НАВЕРНЯКА УБИТЫ АНГЛИЙСКИМИ ИЛИ АМЕРИКАНСКИМИ СПЕЦСЛУЖБИСТАМИ. Приходится даже слышать, что «Юлия Скрипаль», говорящая со своей российской родственницей – это британская сотрудница разведки и её помощник в лице голосового модулятора. В любом случае, разговор «Юлии Скрипаль» контролируется английской спецслужбой.

4. Скрипалей никто не травил, идёт мистификация. Их с 4 марта изолировали на некоем разведывательном спецобъекте. В этом случае их, возможно, выпустят на сцену в тот или иной момент. Пауза может объясняться опять-таки триумфальной победой Путина – «кукловоды» теперь не знают, что нужно велеть Скрипалям сказать перед публикой.

5. Мёртв кто-то один из Скрипалей (возможно, отец). Если привычный к предательству Сергей Скрипаль выступил бы с нужными Лондону заявлениями, то не факт, что на это согласна Юлия (если она жива). К тому же без опытного в таких делах отца она просто не знает, что нужно говорить. А накачать её нужными тезисами и выпустить одну на предполагаемую пресс-конференцию будет не так убедительно…

Как видим, пауза вокруг куда-то пропавших отца и дочери затянулась. Тем временем морских свинок Скрипалей уморили голодом, а одного из котов британские силовики сожгли из огнемёта в спецлаборатории (данные тоже из открытых источников).

«Химическую атаку» в Сирии Вашингтон и Лондон сфабриковали так же, как и «отравление» Скрипалей

К озлобившей Запад победе В.Путина на выборах 18 марта прибавился разгром в марте-первой половине апреля 2018 года основных сил исламистских террористов, созданных и выращенных США в 1990-2000-х годах, сирийскими и российскими войсками. Возникла возможность ПОЛНОГО освобождения ВСЕЙ территории Сирии, тогда как США и страны НАТО сделали ставку на разрушение Сирии по образцу Ливии. Это был мощнейший удар по интересам, прежде всего, Вашингтона, который незаконно захватил небольшую часть территории на севере Сирии и не желает оттуда уходить..

Действуя по шаблону, США и Англия обвинили сирийское руководство и армию страны в химической атаке, которой на самом деле, как это неопровержимо установлено и подтверждено самим горожанами, вообще не было. Но в спешке Вашингтон не нашёл ничего лучшего, как взять за образец «дело Скрипалей» - то есть Лондонскую заготовку о химическом отравлении. «Сирийский сценарий» выглядел ещё более неуклюже, так как в случае со Скрипалями хотя бы было можно сослаться на конкретных людей с конкретными фамилиями. Здесь же американцы признали, что никаких фактов и конкретных «отравленных» людей у них нет, а «данные» взяты ими из социальных сетей.

На основе этих данных 14 апреля на суверенную страну было совершено нападение. Истинная причина: США желают сохранить в Сирии хаос и войну всех против всех для того, чтобы оставить там свои войска под предлогом борьбы с «международным терроризмом» и не допустить урегулирования в Сирии усилиями России, Ирана, Турции. То есть без Запада.

В телепередаче Владимира Соловьёва пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова назвала западных политиков, ответственных за нападение на Сирию и за конфронтацию с Россией, «ИДИОТАМИ». Полностью согласен. Но военная агрессия по сфабрикованному предлогу против независимого государства сделала их ещё и МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ.

Как британский хвост виляет американской собакой

Несмотря на то, что после Второй Мировой Войны Англия утратила роль «владычицы морей» и превратилась в «непотопляемый авианосец» и сателлита США, Лондон сохраняет своё значение мирового финансового центра, а британская разведка со времён Даниэля Дефо, Сиднея Рейли и полковника Лоуренса Аравийского остаётся одной из лучших в мире. Американцы нередко признают интеллектуальное превосходство британских собратьев по англо-саксонскому миру, а потому относятся с уважением к лондонской элите.

Англичане – политики, финансисты, разведчики – этим пользуются и порой используют в своих целях как Вашингтон в отдельности, так и противоречия между США и другими странами в целом. Так и здесь. Американцы вынуждены и участвовать в «деле Скрипалей», и собачиться с Москвой в трамповском «Твиттере», и объявлять о новых – уже с 16 апреля – санкциях против России.

Наконец, британцы втянули весь подконтрольный англо-саксам мир в массовую высылку российских дипломатов. Это классическая «подстава», потому что, кроме Вашингтона и Лондона, такие высылки никому не нужны.
Правда, сама политика США деградировала и скатилась до уровня маргинальной по сравнению с уровнем времён Рузвельта, Кеннеди и даже Клинтона. Достаточно сказать о назначении именуемого многими поджигателем войны на пост Советника Президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона; экс-директора ЦРУ Майка Помпео - на пост государственного секретаря и Джину Хаспел, принимавшую, по данным ряда открытых источников, личное участие в пытках заключённых американских секретных тюрем, на пост и.о. директора ЦРУ.

Что нужно делать

События марта-апреля 2018 года ознаменовали дальнейшую деградацию т.н. «западной демократии». Это выразилось в:

1. Принятии решения лидерами США, Англии, Франции о нападении на Сирию 14 апреля фактически единолично, в обход собственных парламентов.

2. Открытой фабрикации обвинений против России и Сирии для развязывания войны и введения санкций.

3. Полном игнорирования ведущей международной организации в лице ООН при нападении на суверенную страну-члена ООН - Сирию.

В этих условиях для России логично, как уже не раз говорили многие политики и эксперты, отвязать рубль от доллара США и зачистить «пятую колонну» в лице прозападных либералов внутри России. В предвоенных условиях (а война может быть глобальная, в виде серии локальных конфликтов по всему миру, информационная плюс экономическая, информационная и «горячая» и т.д.) вражеская агентура не может свободно действовать в стране, на которую нападают. Для нейтрализации всем известных противников сильного Российского государства, учитывая экстремальность ситуации, вполне достаточно «данных из социальных сетей». Не следует в ситуации угрозы существованию и целостности России, Китая, КНДР, Ирана, Сирии и многих других стран быть излишними формалистами в борьбе с агентурой агрессоров.

О КНДР

Агрессия против Сирии ставит вопрос: насколько окажется результативной встреча Президента США Дональда Трампа и Руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, предположительно намеченная на май? Теперь Пхенъян просто не имеет права отказываться от своего ядерного оружия во имя защиты своего народа от западных агрессоров. Ядерный потенциал КНДР – это оружие Первой Линии обороны России и Китая на Дальнем Востоке. Более того, это достояние всего миролюбивого человечества, отвергающего диктат англо-саксов. Будь у Сирии атомное оружие, военно-политические наследники гитлеровских нацистов не посмели бы напасть на неё.

А теперь самое главное

Необходимо сделать цивилизационный разворот и сменить – даже через колено - систему ценностей. Нынешний Запад не тот, о котором мы читали с детства. Это не Запад первопроходцев, отважных завоевателей, смелых покорителей континентов и производителей чудес техники. Это вырождающееся общество с – в прямом смысле слова - ЛИБЕРАЛЬНО-ПЕДЕРАСТИЧЕСКОЙ идеологией, где изнеженные «демократы» «голубого» оттенка «сливают» собственные страны диким ордам мигрантов, извращенцы всех мастей украшают себя погонами, а вчерашние продавцы каминов (как в Англии) становятся министрами обороны и нападают на другие страны, не желающие жить по рецептам деградантов. Но не будем терять надежду, что и в Европе или в части её рано или поздно разрушительная либеральная раковая опухоль будет вырезана, и европейские народы вернутся к своим истинным ценностям – традиционным и христианским…

Здравый смысл диктует вместо либерального лицемерия, пропитанного кровью отдельных людей и целых народов, простой лозунг для нормальной жизни: «Стабильность, безопасность, достаток!». И ничего больше.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей