Авг 02

Ион Косташ

Мы в Молдове как-то уже стали забывать этого униониского дегенерата, а вот на левом берегу его хорошо помнят. Генерал Ион Косташ в 90-х был инициатором наведения «конституционного порядка», который привел к братоубийственной войне на Днестре.

Нам то, зачем это помнить?

Биография этого перевертыша пестрит яркими зигзагами судьбы. От военного летчика в Советской Армии и министра обороны Молдовы, до депутата парламента и министра внутренних дел РМ. В 2012 году он опубликовал книгу «Приднестровье 1989-1992. Хроника «необъявленной» войны».

Надо сказать, сам Косташ, всегда умел неплохо зарабатывать, в том числе и на войне. С государственной службы ушел в бизнес. В 2016 году его имя появилось в документах юридической фирмы «Mossack Fonseca» в качестве реального бенефициара компании «Smankro Incorporation», зарегистрированной в оффшорной зоне в Панаме. До этого момента, он оставался в тени.

И вдруг (или не вдруг), в конце июля, в румынском «Global New» было опубликовано обращение Инициативной группы по созданию Совета европейской интеграции Республики Молдова, которое он подписал.

В заявлении говорится:

«Очевидно, что Республика Молдова не в состоянии идти по собственному европейскому пути, и в то же время является необратимым возвращением в Россию, что недопустимо как для молдаван с румынским гражданством, так и для значительной части некоренных граждан, которые уже привязаны к европейским ценностям. Следовательно, реалии показывают, что наше вступление в Европейский Союз возможно только в Румынии».

В заключение идет призыв о поддержке Совета европейской интеграции Республики Молдова посредством воссоединения с Румынией.

Если вспомнить, что юридическая компания «Mossack Fonseca» в прошлом году прекратила свою деятельность, то можно предположить, что у генерала резко ухудшилось материальное положение. Вот он и решил вернуться в унионизм, подзаработать. А учитывая, прошлые его заслуги, некоторым с обоих берегов Днестра надо бы напрячься. Ох, не к добру этот залет «молдавского вояки».

Источник

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей