Дек 21

Андрей СафоновЗа 2018 год горстка сторонников воровского режима, разорявшего Приднестровскую Молдавскую Республику с 2012 по 2016 год (включительно), а также их союзники в лице лжекоммунистов из актива так называемой «Приднестровской Коммунистической Партии» во главе с Олегом Хоржаном изо всех распространяли слухи и страшилки. Позднее к ним присоединилась пара-тройка озлобленных граждан из города Рыбница, считающих, по всей видимости, себя недооценёнными властью нынешней.

Цель была простая: посеять хаос и смуту в Приднестровской Молдавской Республике, а заодно успокоить себя, любимых. Мол, до краха власти и собственного взлёта на Олимп, остаются считанные дни. А то и часы.

То они писали, что после ареста (а затем и осуждения) вышеупомянутого Олега Олеговича Хоржана Россия ни в жисть не даст Приднестровью гуманитарную помощь в виде надбавок для пенсионеров нашей страны. То стращали, что взлетит с 1 декабря до небес цена на газ для водителей на АЗС Приднестровья. То вбрасывали бабушкам на скамейках и в транспорте, будто деньги-то уже переслали, но власть приднестровская их крутит-вертит по банкам, наживается на беде народной.

Всякий раз, в том числе с помощью официальных сообщений и ссылок на действительное положение дел, слухи лопались. А брехуны садились в лужу, которая становилась всё глубже…

Но последняя ставка врунов была на российские надбавки. Точнее на то, что их не дадут. Ну, по крайней мере до Нового года.
В полемике с ними я посмеивался и говорил: всё равно деньги будут, но что вы, ребята, будете делать, когда российские деньги пришлют? Что скажете? Как станете метаться, какие песни запоёте своими дребезжащими голосами?...

И вот вечером 19 декабря 2018 года деньги пришли. Смотрю, молчат наши «герои». Наверное, вещество из «лужи» в рот попало, говорить мешает. Кстати, некоторые «оппозиционеры» вроде бы намечают на днях тусовку в одном из городов Приднестровья. После прибытия российских денег им будет о чём поговорить. Самое время признать ошибки, покаяться во вранье…

А главный вывод очевиден: Россия считает и Приднестровское государство и его нынешнее руководство своим союзником. Собственно, никто из здравомыслящих людей в этом никогда и не сомневался. И прекращать помощь нашим родителям и дедам из-за ликвидации в Приднестровье «цветного сценария», который под диктовку Запада и Кишинёва писали бывшие властители Приднестровской Молдавской Республики и их подголоски, Москва не собиралась. Что и требовалось доказать!

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Отзывов (4) на «И всё-таки небо голубое»

  1. турист пишет:

    мне кажется России все равно кто у власти,она защищает права своих граждан и помогает им,а если вы ставите это в заслугу правительства то глубоко ошибаетесь,и еще помогает деньгами потому что видит что правители не могут обеспечить достойную жизнь своим гражданам,а то что нет в ПМР оппозиции это конечно заслуга правительства и вы это подтвердили, кто не так думает как вы, тот сеет хаос и смуту -бред.

  2. Игорь пишет:

    С таким направлением в светлое будущее мы приближаемся к 90стым.

  3. Дарья пишет:

    Вопрос в том .когда их получим ? Сегодня 21 число , а деньги в банк не поступали ! За полгода банк не смог подготовиться к выплате ? Чушь какая -то !

  4. Тупой пишет:

    “…вывод очевиден: Россия считает и Приднестровское государство и его нынешнее руководство своим союзнико…”
    Сафонова уполномочили за РФ гласить. Тоже вот глас России отыскался! Клянчите - дают. Вопрос не в этом, а в том, КОГДА НАКОНЕЦ КЛЯНЧИТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей