июня 15

Судебный иск Многие страны бывшего Советского Союза оказались несостоятельными при получении независимости в шальном 1991 году. Некогда прекрасно себя чувствующие национальные республики-захребетники в составе общего государства, после почти трех десятилетий свободного плавания изрядно поиздержались. Запад, на который они словно загипнотизированные смотрят, ими изрядно попользовался и бросил. Так, иногда, хлебные крошки со своего стола сметает, чтобы совсем не окочурились горемычные с голодухи. России тоже нахлебники, как оказалось, без надобности. А кушать то, как говорится, хочется! Что делать? Попробовать снова поживиться за счет богатой и сильной Российской Федерации, тем более сложившаяся ситуация как бы сама к этому подталкивает.

На днях спикер молдавской парламента Андриан Канду в ходе своего визита на Украину предложил подать единый судебный иск от Молдовы, Украины и Грузии с требованием взыскать с России миллиарды долларов. По мнению предприимчивого молдаванина, Россия должна выступить ответчиком, так как «оккупировала» территории этих стран.

«Вывод российских войск - это не обсуждается между нами и Приднестровьем. Это должно обсуждаться на большом уровне. Нужно требовать от США, от ЕС, от ОБСЕ более решительных действий. Как мы можем еще продвинуться? Иногда с Украиной и Грузией находим решения. Кроме санкций, у нас появилась идея. Мы хотим, чтобы международная компания оценила потери всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем судебный кейс... Подадим единый иск в какой-то международный суд. И получим, может быть, и миллиарды», - высказал свои мечты Канду.

Молдова, Украина и Грузия - сегодня по сути оккупированные территории. На территории этих стран на постоянной основе находятся сотни, тысячи советников из США и стран-сателлитов, а также военных представителей НАТО, которые местной политической элите не дают и шагу ступить без разрешения. Это трио входит в антироссийскую коалицию. Они даже подписали Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи, единственной целью которой является противодействие России. По мнению Канду, это новообразование позволит координировать свои действия более оперативно против русских.

«В ближайшие месяцы мы хотим добиться решения ООН о выводе российских войск из Приднестровья. Конечно, Россия завтра этого не сделает. Но это еще один юридический инструмент, позже это поможет нам обратиться в какие-то международные суды», - заявил спикер из Молдовы.

Это далеко не первое подобное высказывание Андриана Канду. Он не первый раз высказывает свои мысли по поводу того, чтобы Москва пролила на Молдову «денежный дождь». Ранее он заявлял о намерении выставить РФ счет за пребывание российских войск в Приднестровье, который будет измеряться в миллиардах долларов.

«Мы намерены нанять международную юридическую компанию для расчета потерь от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет», - заявил глава молдавского парламента.

Шельмование России сегодня - это модный тренд, навязанный диким Западом (его еще иногда ошибочно называют цивилизованным), который поправ все международные договоры, правила поведения и этики, оказывает беспрецедентное в мировой истории давление на российское государство. Ручные марионеточные режимы Молдовы, Украины, Грузии, прибалтийских и им подобных стран в режиме автопилота подключились к данному сценарию. И этот дьявольский шабаш будет продолжаться до тех пор, пока в этих зависимых странах не появятся самостоятельные политические силы, способные изменить ход срежиссированного спектакля, или пока у заокеанского монстра не подогнутся коленки и он станет неспособен так масштабно спонсировать и контролировать мировое политическое и экономическое пространство в своих интересах, как сегодня.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Нахлебники готовят иск против России»

  1. 12345 пишет:

    Толковая статья. Почему-то так за Россию стоят женщины, а вот мужчины как-то играют в дипломатов. И наши и вашим. Эпоха полной победы над врагами России еще не наступила, а вы, мужики Приднестровья, уже себе уютное местечко под женской юбкой наметили. Россия, если будет, а оно будет, повторение 1992-го вас защитит в том случае, если успеет и сумеет, а до этого момента защищаться придется самим.
    Наверное придется начать формировать женские батальоны, если так дальше дело пойдет. Мысину - снайпером-политруком или сразу комбатом.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей