Авг 28

Жизнь в Приднестровье Бывший начальник Государственной службы связи, информации и СМИ ПМР Геннадий Чорба выступил с резкой критикой в адрес действующих властей Приднестровья. Соратник преследуемого экс-президента Евгения Шевчука считает, что правительство – это «команда непрофессионалов», а состав парламента – послушное большинство, которое не может слова сказать поперек существующей власти.

Большие сомнения у Геннадия Чорбы возникают при знакомстве с внесенного в Верховный Совет ПМР пакета законодательных инициатив, касающихся налогообложения индивидуальных предпринимателей. Автором законопроектов является Правительство ПМР.

«Команда недопрофессионалов решила взяться за вопрос патентов в Приднестровье, которые решили, что с их приходом жизнь в республике началась с нуля. Ни прошлый опыт, ни решения прошлой власти их не интересуют. Они, засучив рукава, ваяют. И самое интересное, что строят эти прожекты те, кто вообще ничего тяжелее карандаша в руках не держал, а про бизнес патенщиков они знают только то, что эти гады ездят в Одессу, покупают там товар и тут втридорога продают. И еще зарабатывают миллионы», - выражает свое раздражение Геннадий Чорба на своей странице в соцсети.

При этом он обращает внимание на то, что половина рынков полупустые, а бутики уже даже не предлагают в аренду, так как большая половина из них пустые.

«Это сим деятелям невдомек. И то, что большая часть тех, кто на свой страх и риск, иногда отрывая от семьи последние деньги пытается заработать, чтобы прокормить свою семьи, этих чинуш не интересует. Кстати, именно эти чинуши получают иногда отнюдь не маленькие (эксклюзивные в виде эксперимента) зарплаты именно из тех денег, которые отдают в том числе и патенщики. Причем они их отдают вне зависимости заработал он что-то или нет. Но в высоких кабинетах озабочены борьбой с миллионерами. Правда под этим лозунгом попадут под раздачу как раз большинство тех, кто еле сводит концы с концами», - подчеркивает оппозиционер.

По его мнению, своими действиями власть с упористой настойчивостью капает себе яму, и призывает парламентариев задуматься.

«Хочу обратиться к нашим единогласным депутатам ВС ПМР. В ваших рядах есть много политиков и экономистов с опытом, в отличии от новой команды веселых и молодых реформаторов… До выборов в ВС ПМР остается порядка двух лет. И решение по этому закону могут вам тоже поставить в вину, когда вы будете пытаться пройти в следующий созыв ВС ПМР. Помните, что скороспелое решение Правительства ПМР в вопросе предпринимательского патента – это вопрос выживания многих семей в Приднестровье. Сказки про миллионщиков – это всего лишь информационная шумиха, под соусом которой Правительство пытается протолкнуть поставленную ему задачу», - заявляет Геннадий Чорба.

Также он обращается к органам исполнительной власти с личным советом – перед тем как что-то отменять нужно что-то предложить, причем то что вы предлагаете должно быть по крайней мере не хуже.

«Перед тем как пытаться людей втолкнуть в «ООО» запишите себе несколько тезисов. Первый – бизнес должен заниматься заработком денег, а не формированием кучи отчетов и статистик, которые по большому то счету никому не нужны. Второй – уберите возможность у чиновника, того самого паразита, которому бизнес платит из своей прибыли зарплату, а он его за это кошмарит, право уничтожать бизнес… И последнее. Научитесь не врать», - обращается экс-начальник Госслужбы связи, информации и СМИ ПМР.

Он считает, что за свои решения чиновник любого ранга должен нести персональную ответственность, в том числе и в вопросах, когда из-за его действий бизнес недополучил прибыль.

«А то закорючка какого-то клерка может остановить или даже убить бизнес и за это никто не понесет ответственности. Начнут бояться беспределить – будут другие решения и другие результаты», - отмечает бывший чиновник.

Геннадий Чорба соглашается с тем, что патентная система в том виде в котором она сейчас существует, себя изжила. Однако нельзя ее менять, ломая «через колено», а там как будет.

«Я понимаю, что вы таким образом, издеваясь над народом, пытаетесь проверить на сколько еще хватит терпения у наших граждан. Видимо надеетесь на то, самые буйные и решительные уже давно осваивают просторы России, а те, кто остался будут молчать в тряпочку и со страхом возмущаться на кухне или под одеялом. А вы, рассматривая их из окон служебных авто, будете посмеиваться над ними. Может все-таки не стоит дергать тигра за усы? Может все-таки стоит научиться уважать народ, который вас выбрал и привел к власти и перестать творить над ним эксперименты? Подумайте на досуге то, о чем я написал. Может пригодиться», - подытожил Геннадий Чорба.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Не стоит дергать тигра за усы»

  1. турист пишет:

    Находятся еще люди верящие в справедливость,это нонсенс когда люди стоящие у кормушки думают о народе,забудьте и живите спокойно,надеяться надо только на себя,здоровее будете,а то депрессии не избежать.

  2. Аноним пишет:

    Так этого Чорбу от кормушки Шевчук и отлучил, теперь он - Критик.

  3. Пм пишет:

    Красава! За тобой уже выехали!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей