Дек 24

Приговор бывшему президенту ПМРВерховный суд Приднестровской Молдавской Республики 21 декабря 2018 года огласил приговор по уголовному делу Евгения Шевчука. Второй Президент ПМР приговорён к 16-ти годам колонии строгого режима. Кроме лишения свободы суд обязал Шевчука выплатить штраф – 600 миллионов приднестровских рублей и экс-президент не сможет занимать должности в органах власти Приднестровья. Также Верховный суд лишил Шевчука всех государственных наград. Приговор бывшему руководителю ПМР вынесен на основании пяти преступных эпизодов по двум статьям уголовного кодекса – «получение взятки» и «превышении должностных полномочий».

Это событие не осталось незамеченным Евгением Шевчуком, который сегодня скрывается от органов правосудия Приднестровской Молдавской Республики за рубежом. При помощи соцсетей из Санкт-Петербурга он приветствует «всех тех, кто интересуется событиями в Приднестровье, сопереживает и пытается сформировать объективную картину происходящих событий».

Наблюдая за происходящим, полагаю необходимым поделиться своим видением ситуации в ПМР, пишет Евгений Шевчук на своей страничке в соцсети, с дальнейшим развернутым продолжением…

«В связи с тем, что в ПМР, уже три года правит «прошерифовское большинство» в парламенте под вывеской «Обновления», два года делал вид что управляет «исполняющий обязанности президента», а «номенклатурная власть» – ставленница серого капитала четко выполняла указания «заказчика», то могу констатировать происшедшее перерождение идеологии органов власти. Частный интерес монополии – стал локомотивом под видом «государственных» решений.

Сформировано стойкое убеждение в том, что органами власти реально правят «не избранные народом люди» – серый, как я понимаю, «полукриминальный кардинал».

Таки образом, должно быть четкое понимание с кем граждане и с чем столкнулись. Руководства, как понимаю, органов власти, реализующих государственные функции для людей, служащих государству, просто нет и поставить точку, осознав реальность. Но, «владельцы» власти, понимая, что близится их конец, сегодня пытаются любой ценой подавить альтернативные голоса, избежать прозрачных, честных, конкурентных, досрочных выборов. Почему? Страх у «кардинала и окружения» того, что люди реально поймут и осознают, что предложенный путь развития – это путь стагнации, осознают в чем, и именно в ком, их беды, где корень нищеты.

Думаю, именно поэтому, фактический «собственник» фирмы «Шериф», «объявлял» – уголовные преследования, «оглашал» приговоры на своих и подконтрольных СМИ – это очевидно видящим. Полагаю, это может говорить только об одном: выстроенная «криминальная политическая система» смертельно боится моих сторонников, дальнейшего участия в политической жизни. И, именно это – я и намерен сделать. Так как полагаю, монополия в экономике, политике, СМИ, при отсутствии свободы слова, мнений, убеждений, это рабство для народа, которое недопустимо и требуются перемены. Тысячи, тысячи моих сторонников уволены, ущемлены в правах, потеряли бизнес, или покинули Приднестровье и эти страдания и слезы матерей, уверен, не должны остаться не замеченными.

Два года «правят номенклатурные монополисты». К чему это привело? Примерно минус почти 50 тысяч населения, выехавших официально и неофициально, пустые города и политические гонения схожие с репрессиями 1937 года. Если ты не сторонник власти – «Шерифа», то, есть все шансы потерять работу, потерять бизнес.

Когда то, я дважды простил предательство и коварство Гушана и его «свиты», веря в человеческие начала, как в первооснову, простил коварство и Смирнова, и я же, полагаясь на демократические основы дал им шанс быть людьми и все исправить – ибо они «получили 5 лет свободы» при втором президенте и, скользким путем, абсолютную власть управления государством после 2016 года. Шевчук им больше не мешал, более того, они как оказалось, лицемеря, всегда и постоянно старались впихнуть нож в спину. В 2011 году, когда Смирновым и Гушаном были проиграны выборы – они испытали страх, именно страх мотивирует их действия, как понимаю и, после 2016 года. Люди – человеки, внутри ПМР и за пределами, остерегайтесь «этих» приднестровских «данайцев» – дары приносящих. Сладкие обещания – вранье, «гречка», мнимая «благотворительность» – это инструменты современных данайцев ПМР.

Эта система власти с «крестным отцом» – исчерпала себя и нужно осознать это всем.

Ни для кого не секрет на чьи деньги создавался «Шериф», на какие деньги ведет паразитический образ жизни его свита. Пир во время чумы. Все вы знаете об источниках его доходов это миллиарды льгот, абсолютная монополизация от коррумпированных чиновников и не только в ПМР. Считаю, что «Шериф» обязан вернуть незаконные льготы всем вам граждане – всему государству. Именно этого они больше всего боятся, боится «кардинал», позарившийся уже на будущее ваших детей. Они боятся, ибо их «воровство» при помощи чиновников это не миллионы – это миллиарды.

Сегодня приговор, объявленный «Шерифом» – это приговор самому «Шерифу» и его окружению. По сути, этот «шерифовский приговор» – это не что иное, как публичное приглашение в политику. Если вы думающие, верите в то, что «Шериф» при помощи чиновников «украл» миллиарды льгот, верите в то, что живете плохо, благодаря ненасытному аппетиту «кардинала и свиты», – то это не приговор. Это признание моих заслуг в борьбе с этим злом. Этот приговор фейк, так как отсутствуют правовые реальные основания.

Даже при таких стараниях заказчика и исполнителей, в очень «секретном» деле, к которому не допустили избранных мною адвокатов, не заслушали свидетелей, предложенных стороной защиты (правовой нонсенс), даже при «добровольных свидетелях», отсутствуют факты: присвоения, растраты государственных средств или факты материального ущерба государственным интересам, отсутствуют достоверные доказательства сведений, предоставленных лжесвидетелями. Более того, с процессуальной точки зрения, что многим очевидно, возбуждение самого «уголовного дела», с точки зрения действующей Конституции и законов незаконно.

Данные выводы очевидны и присутствуют в двух правовых судебных экспертизах уполномоченных организаций РФ, где высококвалифицированные эксперты прямо указывают на нарушения Конституции, местного законодательства и норм международного права. Университет правосудия РФ – организация высшего профессионального образования РФ, по подготовке и переподготовке представителей судейского сообщества РФ, предоставил выводы своих экспертов, в которых также подтвердил нарушения международно-правовых принципов и норм местного законодательства. Если аргументы и факты правового анализа авторитетных экспертов РФ, имеющих научные звания, должности в организациях высшей школы РФ игнорируются, игнорируется Конституция, действующее законодательство, международные обязательства Приднестровья, тогда что это? Что это когда право уступает политическому заказу?

Многие, кто в этом фейке принимал участие – уже преступники, имеющие виновное поведение в нарушение установленных Конституцией, международно-правовыми принципами правовых основ. Это понимают юристы-правоведы, думающие политики и эксперты в РМ и РФ. Я буду добиваться правового решения и привлечения к ответственности заказчика, организаторов, проплаченных «множителей» заказного вранья в СМИ – «журналистов», исполнителей политической расправы. Не спасут их коррупционные связи в Кишиневе и Москве. Ибо приговор от имени преступников, преступивших неотъемлемые международные принципы, правовые основы и гарантии, нормы местной Конституции, законодательства – это своеобразная «награда» за то, что второй Президент пять лет не давал им «воровать на льготах», как это делалось при Смирнове. «Фирменные приговоры» – это не приговор Приднестровью, это приговор «Шерифу» и старт официального его заката.

Их время на исходе. Их политика обанкротилась, на очереди их фирмы в Приднестровье, Европе, Украине, Кишиневе и они сами. Все больше думающих предпринимателей России, Белоруссии, Украины, должностных лиц, да и простых граждан, не хотят себя марать контактами с организацией, замаравшей себя в не бесспорным «устранением конкурентов», не гнушающимися прямым обманом народа, благодаря которому «приобретя состояние», его же народ обрекли на нищету.

Это понимали и все больше понимают в России, Европе и РМ! «Забрать» у народа будущее, чтобы потом «раздавать гречку» вот бизнес и политика в стиле «Шериф».

Республика без независимой правовой правоохранительной системы, должностные лица без принципов источников права, бесправные и запуганные граждане, уверен – это желаемая монополией среда для личного обогащения и применения феодальных подходов по усилению эксплуатации граждан. Нужно ли вашим детям такое или нет – решать вам. Но, помните, шанс изменить есть всегда, если верить и действовать».

Далее Евгений Шевчук «в канун радостных и семейных праздников» желает всем благ и процветания, призывает не терять «присутствия духа и оптимизма» и поздравляет с наступающим Новым годом!

Слог Е. Шевчука особенный: местами с оборотами, сложными для понимания; встречаются синтаксические и пунктуационные ошибки. Поэтому редактору NewsPMR.Com пришлось применить минимально возможную корректировку материала, чтобы на выходе он максимально соответствовал первоисточнику.

Отзывов (2) на «Субъективная картина происходящих событий»

  1. Сергей пишет:

    С логикой и порядком изложения мыслей у Шевчука всегда было плохо. А это первый признак бардака в мозгах. Объективно, страной пять лет правил человек больной шизофренией.

  2. Имя пишет:

    Предыдущие 5 лет правил шизофреник. А следующие пять - человек с маниакально-депрессивным психозом. А после - будет эпилептик колотиться. И все “новые” будут обсирать предыдущих, ничем, собственно, от них не отличаясь. Это приднестровье. Рокируйте.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей