Ноя 18

Андрей СафоновКак известно, давно оторвавшиеся от приднестровского народа сторонники бывшего Президента ПМР Евгения Шевчука и взятого под стражу его младшего политического партнёра Олега Хоржана называют большинство приднестровцев, изгнавших этих господ из власти, «гречкоедами». В социальных сетях тому примеров – тьма.

Мол, приднестровцы «продались за гречку», за «гречневую пайку», а потому не оценили «высоких идей» тех, кто хотел сохранить правление Шевчука (2012-2016) ещё на один президентский срок. Проще говоря, сохранить воровство бюджетных денег, их вывод из нашей маленькой страны через фирмы-посредники (они же «прокладки»), перекачку народных денег в шевчуковские частные фонды и т.п.

Выяснилось: те же обвинения выдвигают в адрес властей России либеральные агенты Запада, а также западные СМИ, политики и, разумеется, спецслужбы. В этих обвинениях тоже фигурирует родная для славян гречка!)

Пример №1. В литовском сейме произошел скандал из-за роста импорта гречихи и других злаков из «враждебной» России. Согласно данным таможенной службы Литвы, за десять месяцев республика импортировала 16 763 тонны пшеницы, 15 088 тонн из которых были закуплены у России. «Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей», горестно восклицают русофобы.

Пример №2. Полиция Британии, чьи спецслужбы отравили и изолировали, если вообще уже не ликвидировали отца и дочь Скрипалей, заявила, что Скрипали якобы могли быть отравлены… гречкой, привезённой из России.

Пример №3. Руководитель общественного движения «Отряды Путина» Марат Динаев (Краснодар) в комментариях либеральному телеканалу «Дождь» высмеял утверждения либералов же, будто российские государственники «бегают из-за гречки».

Пример №4. Российский либеральный автор, описывая выборы Президента России в Калининграде 18 марта 2018 года, действует точно, как его приднестровские «собратья». Вот его строки: «Ради повышения явки в этом году было сделано очень многое – разнообразные конкурсы, розыгрыши, бесконечные СМС от ЦИК, песни, танцы и, конечно, продукты по бросовым ценам возле избирательных участков. Тушёнка и гречка, как водится, вызвали ажиотаж среди электората, так что сказать точно, шли калининградцы голосовать за своего кандидата или за дешёвую еду, увы, не представляется возможным».

Пример №5. Озлобленный антироссийский тролль вещает на одном из форумов (орфография автора сохранена): «Пока русский народ с готовностью поглощает это хрючево, годное только на корм скоту, тщетны надежды на перемены в России. Люди, которые жрут гречу – оскотинившаяся порода, внутренне демобилизованная, морально размагниченная, потерявшая остатки достоинства и самоуважения».

Само высокомерное высмеивание гречки понятно: Запад и его прикормленные либеральные марионетки пытаются изобразить наш здоровый национальный продукт символом «отсталости», одновременно проливая крокодиловы слёзы над тем, как, мол, из-за западных санкций те же россияне не могут вкушать вонючие западные сыры с плесенью. И вот оказалось, что куда «болотно»-либеральный конь со своим антироссийским копытом, туда и шевчукистско-хоржанистский рак со своей антиприднестровской клешнёй.

Впрочем, это совпадение не случайно. В обоих случаях народы – российский и приднестровский – отвергли разрушительные программы «реформаторов». И проамериканских либералов в Москве и их прокишиневских «копий» в Тирасполе.

И в России, и в Приднестровье это произошло на свободных и демократических парламентских и президентских выборах.

Вот и остаётся тем, кто выброшен на политическую обочину, в бессильной злобе проклинать гречку и надеяться на реванш с помощью своих вашингтонских, брюссельских, бухарестских и кишинёвских хозяев, раз уж свой народ их не поддерживает.

А гречке – отдельное спасибо! Она помогла установить истинных хозяев и тех, кто призывает руководство США усилить санкции против своей же Родины – России, и тех, кто призывает жаловаться на свою страну – Приднестровскую Молдавскую Республику – в органы власти и силовые структуры Кишинёва.

Андрей Сафонов, депутат ВС ПМР

теги: , ,

Отзывов (5) на «Спасибо гречке»

  1. Аноним пишет:

    Он может и оппозиция, но не Вор. А вот ворье гуляет на свободе, а некоторые и в креслах еще сидят.

  2. Аноним пишет:

    А прокладки до сих пор работают ,только командиры другие …..

  3. турист пишет:

    Время покажет кто грешник кто праведник,жаль людей которые работают,стараются а все плоды их труда идут в карман трутней.

  4. Аноним пишет:

    Андрей Сафонов слушай, афтар, никто не видит разницы между прокравшимся шевчуком и теми, кто сейчас. Понимаешь? Что в лоб, что по лбу. Или до тебя не доходит? Плохо, голодно и неуютно что при тех, что при нынешних для среднестатистического гражданина. И хватит уже камлать про то, каков плох был шевчук. Нынешний стадионщик ни для кого ничего хорошего не сделал. Бо так же бесталанен аки и его предшественник.
    Люди валят. Валят, валят…

  5. Всё путём!!! пишет:

    Автор просто отрабатывает свою зарплату. И судя по смыслу и обзору своих же мыслей, достаточно хорошо отрабатывает.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей