Сен 22

Приднестровье Уверена, на земле мало людей, для которых Родина, или место, где родился, ничего не значило бы. Можно долго искать по свету лучшую долю, но когда после долгой разлуки ты вновь оказываешься там, где провёл детство, понимаешь, нет на земле лучшего места. Именно так произошло со мной.

В юности, а это были 90-е годы, я прожила несколько лет на родине моих родителей в России. И однажды вернувшись в родной Днестровск ранним майским утром, вдруг со всей полнотой ощутила смысл шутливой притчи, когда обделённые молдаване пришли к Богу просить для себя территории, и он дал им кусочек рая, где нет ни холода, ни жары, где ласковая земля и всех сполна щедро одаривает…

Да, нам, приднестровцам, трудно выживать в нынешнем нестабильном мире. Нет у нас больших заработков, и я ничуть не осуждаю тех, кто выехал за пределы. Только при этом не надо забывать, что в погоне за убегающей мечтой, мы можем утратить что-то очень важное, именуемое чувством родины. Надо всегда возвращаться и здесь, дома, искать дело по душе. У меня такое чудо случилось. Не думала и не гадала, что буду когда-нибудь председателем дачного кооператива. Но именно эта работа стала новой точкой отсчёта в моей жизни. Ведь если взглянуть в суть дачной деятельности, то именно она обеспечила мощную поддержку миллионам людей в голодные 90-е, да и сегодня не утратила своего значения. Сколько неудобий возвращено к жизни именно дачниками! А если взять в глобальном масштабе, то ведь они преображают нашу землю, сполна отдавая ей свой труд и заботу.

Я нашла себя на родине и верю в лучшее. Именно вера и терпение всегда помогали русскому человеку пережить тяжёлые времена.

Марина Гайдаржи

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей