Ноя 09

Льгота пенсионерамЧто занимает сегодня больше всего приднестровское сообщество? Не ошибусь, если назову тему выплата гуманитарной помощи от Российской Федерации. Пенсионный люд, а кому как не ему выступать в этом деле застрельщиком, с нетерпением ждет долгожданные 150 рублей в месяц, которые раньше, пусть и с небольшими задержками, но регулярно поступали в республику. Остальное население наблюдает за происходящим, как за знаковым событием: поможет или не поможет Россия? От этого пойдут далеко идущие выводы.

Итак, задержка уже превысила любые объяснимые параметры – четыре месяца! Люди ропщут. А когда они ропщут, то возникают сомнения: а все ли правильно делает нынешняя власть, не сердита ли Москва на Тирасполь, что вызывает столь демонстративное поведение?

Приднестровские власти молчат. Вернее они рассказывают об успехах в экономике, о стабилизации, об ответственности предыдущего руководства республики... Еще немного и мы услышим о планах полетов приднестровских космонавтов в космос! Однако тему выплаты «гуманитарки» обходят стороной. Раньше они неоднократно заявляли, что вот-вот будет, что деньги чуть ли не в кассе, осталось немного, но, сколько не говори халва, слаще от этого во рту не станет.

А у народа все больше прорезается вопросов. К примеру: Россия выплачивала в эквиваленте 10 долларов гуманитарной помощи на пенсионера. Приднестровские бабушки и дедушки получали 150 рубчиков. В свое время эти деньги равнялись 10 долларам. А сейчас, при нынешнем курсе рубля, который стабилизировал экономику, как нам рапортуют госСМИ? Всего 6,4 доллара! А остальное где?

Местный наблюдательный люд также заметил определенную странность: как только приходит российская пенсия для тех, кто ее получает у нас, курс российского рубля неожиданно опускается, а спустя определенное время вновь возвращается на более высокую планку. Случайность? Может быть и так, но не все пенсионеры так считают.

«На нас наживаются», - высказывают мнение некоторые из них.

Рвавшие защищать справедливость в тяжелые времена прошлого руководства разномастные депутаты сейчас молчат. Нет, они рассказывают, как героически красят лавочки, умиляются от открытия какой-нибудь детской площадки или еще чего-нибудь. В части «хлеба и зрелищ!» – здесь все в порядке только в отношении зрелищ. Их у нас хватает. Но как только дело касается «хлеба»: вопросов депутатам об индексации пенсий и зарплат бюджетников, предусмотренных законом, получения гуманитарки из России – тут язык у них проваливается в … самое никуда.

А ведь как пели! Какой художественный свист был! Как возмущались, к примеру, по поводу обилия вручаемых наград и непрофессиональных действий предыдущей команды! Куда там бывшим – нынешние переплюнули их!

Власть постаралась, чтобы Олег Хоржан, единственный оппозиционный депутат в Верховном Совете ПМР, который мог задавать нашим руководителям неудобные вопросы на эти темы, сидит в местах лишения свободы. Теперь в законодательном органе республики все спокойно...

Гуманитарная помощь из России: вопросов больше, чем ответов

Людей можно обмануть и подкупить. Но так будет не всегда. Молодые «встают на крыло» и покидают республику, «созданную волей народа», но как оказалось, не для народа. А те, кто остаются делают выводы. Последние довыборы в местные Советы показали, что выводы не в пользу власти – на избирательные участки пришло рекордно низкое число избирателей.

Скоро за окном закружат белые мухи. Смена погоды, времён года, а также действия Москвы от нас никак не зависят. Остается только ждать и наблюдать, а там, глядишь, из России помощь и придет. Правда ее дождутся не все, но это будет уже совсем другая история…

Григорий Воловой, руководитель Днестр ТВ

теги: ,

Отзывов (10) на «Пенсионный люд беспокоится»

  1. Людмила пишет:

    Спасибо Вам большое за Вашу правду!!!!!!! Уважаю!!! В ужасе от того,что творится в.Приднестровье. Людей практически не осталось. Люди бегут!

  2. Аноним пишет:

    Ворье опять у власти.

  3. Иванович пишет:

    Смелый человек Григорий Павлович, всегда пишет правду, а Вы уважаемые пенсионеры, что ждали от хунты, хорошую жизнь, Вы ее получили, перед выборами депутатов в ВС ПМР и Президента ПМР! Пакеты с надписью SHERIFF получали? Получали, так дождитесь теперь следующего праздника, может быть опять, что нибудь да подкинут, с Барского стола!

  4. Людмила пишет:

    Пенсионеры ничего не ждали,они надеялись,что будет лучше. Но лучше не стало,наоборот. Стало очень плохо. А цены в аптеках??? Мне страшно.Я гипертоник, должна принимать много препаратов,но не получается. Должна принимать три таблетки в день(например),а принимаю одну. Не могу себе позволить купить.

  5. Людмила пишет:

    А пачка макарон по сорок рублей в шерифе? А те,что дают пенсионерам на празднике, еще не долетев до кастрюли с водой,растворяются . Остается мука. Стыдно давать людям ,то ,что у вас не продается и надо выбрасывать

  6. турист пишет:

    Граждане ПМР вы лишние на этом празднике жизни

  7. tdutybq пишет:

    Выборы закончились. Забудьте!

  8. Константин пишет:

    “- Выборы закончились. Забудьте!” это 100%!

  9. Дарья пишет:

    Сегодня 12 ноября - российской пенсии нет и гуманитарки тоже нет , Говорят(в Сбербанке) Россия ничего не прислала и когда будет не знают, Кому верить- все врут ! Наши руководители говорили, что деньги уже получены ,банк говорит нет. За кого они нас имеют? Где правда?

  10. Всё Путём! пишет:

    Власть сейчас в 21 веке нужна для защиты своего бизнеса, лобировании своих интересов, налогообложения своего бизнеса. Проводки своих схем вывода денег на авфшорные счета. Люди им нужны только как расходный материал. Батарейка отработала, батарейку можно выбросить в мусор. В капиталистической модели развития не предусмотрено в принципе должного отношения к людям. Что при дедушке Смирнове, что при ушлом Шевчуке, что при ширме Красносельском. Суть реализации - только бизнес интерес.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей