Кандидат на выборах президента Республики Молдова, экс-генпрокурор Александр Стояногло выступает против евроинтеграции любой ценой и продажи сельскохозяйственных земель иностранцам в случае вступления Молдовы в Евросоюз. Об этом политик сказал в эфире молдавского телеканала «ExclusivTV».
«Республика Молдова – это уникальная страна, где земля, пожалуй, – единственное богатство, которым мы располагаем. У нас, к сожалению, нет других ресурсов, поэтому земля должна использоваться в интересах страны и наших граждан», - заявил Александр Стояногло.
Бывший генеральный прокурор Молдовы отметил, что не поддерживает евроинтеграцию любой ценой.
«Я за такую евроинтеграцию, которая позволит повысить уровень жизни, сделает нашу страну более технологичной и привлекательной как для инвесторов, так и для населения», - подчеркнул Александр Стояногло.
По его словам, евроинтеграция не должна строиться на противостоянии с кем-либо. Вся политика должна строится исключительно из её интересов Молдовы.
«Я считаю, что она должна исходить исключительно из интересов Республики Молдова. Мы не можем разрывать отношения с восточными соседями – это утопия. Весь мир развивается по принципу «открытых дверей», и чем больше у нас таких «дверей», тем больше возможностей будет у наших граждан использовать все ресурсы – и те, что у нас уже есть, и те, которые мы сможем открыть в будущем», - пояснил Александр Стояногло.
По его мнению, сегодня страна движется в неправильном направлении: власть живёт своей жизнью, а люди – своей. А справедливость будет тогда, когда власть будет выполнять волю людей, продвигать их интересы.
«Пенсионеры живут на грани существования. Сельское хозяйство доводят до банкротства, сёла умирают. Ликвидируются детские сады, школы, медучреждения. Люди ждут справедливого отношения государства в случае подорожания энергоресурсов», - аргументирует Александр Стояногло.
Он настаивает на необходимости обеспечить полную прозрачность процессов, связанных с распределением финансов. Это особенно важно при проведении тендеров и государственных закупок, где должна быть максимальная открытость. Коррупция чаще всего возникает там, где движутся финансовые потоки, и именно поэтому в этих вопросах прозрачность должна быть абсолютной.
«Если мы говорим о закупке газа и его цене, необходимо указывать не только, у кого и по какой стоимости он был приобретён, но и показывать текущую цену на бирже в тот же день. Это даст людям возможность понять, покупаем ли мы газ в их интересах или в интересах корпоративных структур», - рассуждает Александр Стояногло.
Политик отмечает, что непрофессиональное правительство кредитами загоняет Молдову в долговую яму. Заемные деньги тратят не на людей, а на приобретение газа по тройной цене, ненужной военной техники, заграничные поездки и встречи зарубежных гостей.
«Нам необходима справедливость и диктатура закона. Сегодня закон в нашей стране применяется избирательно. Например, пожилым людям пенсии индексируют не так, как это предусматривает закон. Власти говорят, что бюджет не позволяет повышать пенсии и социальные пособия. Но у нас есть закон, который предусматривает индексацию по определённым критериям, по определённым принципам. И закон нужно соблюдать, независимо от того, есть в бюджете деньги или нет. Именно такую модель развития Молдовы я буду продвигать», - пообещал Александр Стояногло.
Кандидат на выборах президента РМ выступает против вмешательства представителей европейских государств в избирательный процесс Республики Молдова.
«Их присутствие является явным вмешательством в избирательный процесс. Я против любого вмешательства в выборы. Это наше внутреннее дело, и избирательный процесс – это, прежде всего, диалог между властью и гражданами, в который никто не должен вмешиваться ни финансово, ни идеологически», - подытожил Александр Стояногло.
Владик Магу, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
- Замена 7 ноября на 31 декабря
- Полномочия на пересмотр тарифов
- Духовная война
- Подготовка к фестивалю вина и винограда
- Акцент на снижение бюрократии
- Спортивные награды и звания ПМР
- Неоколониальные опыты над молдаванами
- Достижение общих целей

Обсуждение новостей