Дек 25

ИнтерДнестрКом Компания «Интерднестрком» с 20 декабря 2017 года ввела в эксплуатацию новую технологию голосовой передачи данных по сетям LTE. С этого дня Приднестровье начинает постепенный переход из стандарта CDMA в VoLTE (Voice over LTE) и присоединяется к новым мировым тенденциям в области телекоммуникаций. Технология VoLTE – это голосовая связь последнего поколения, которая активно развивается во всем мире. Она позволяет предоставлять голосовые услуги и доставлять их как поток данных по LTE сетям.

Стандарт VoLTE совместим с предыдущими поколениями сетей 3G/4G на базе CDMA, поэтому может быть внедрен без кардинальной переработки инфраструктуры. На данный момент технология находится в стадии развития и активного внедрения. Уже 123 оператора в 60 странах используют технологию VoLTE. Приднестровье и оператор IDC включены в этот пока небольшой список. Компания «Интерднестрком» установила в республике более 120 базовых станций. Запуск VoLTE стал заключительным этапом полного обновления сети.

Преимущества стандарта VoLTE:
- связь станет на порядок комфортнее;
- кристально чистый звук – голос звучит чисто и естественно, как будто собеседник находится рядом с вами;
- возможность говорить и пользоваться 4G одновременно – разговаривайте и одновременно используйте телефон в качестве навигатора, смотрите фотографии в социальных сетях, проверяйте почту в телефоне или выбирайте сеанс в кино на скорости 4G;
- быстрый дозвон – в 5 раз быстрее, чем сейчас. Если у вашего собеседника нет VoLTE, у вас всё равно увеличится скорость соединения и будет доступен интернет 4G во время звонка;
- видеозвонки в HD-качестве;
- роуминг в европейских странах.

Правда помимо преимуществ имеется одно «небольшое неудобство». Для того, чтобы перейти на новую передовую технологию голосовой связи, необходимо сменить свой смартфон на модель, поддерживающую стандарт VoLTE. На время написания статьи в ассортименте магазина телефонов «IDC» имелась в наличии только одна модель – «LeEco Le Pro3 Elite» стоимостью 4 262,5 руб. Данная модель смартфона кроме VoLTE также поддерживает стандарты 4G LTE и GSM.

По информации из компании «Интерднестрком», в настоящее время территория Приднестровской Молдавской Республики более чем на 90% покрыта сетями LTE.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Стандарт VoLTE в Приднестровье»

  1. я пишет:

    Да не хочу я переходить на дорогущий смартфон. меня и кирпичик-моноблок Нокиа устраивает, 9 лет, батарея держит неделю, выглядит отлично, без лишних функций и понтов. Буду пользоваться, пока будут поддерживать связь, а нет-перейду на молдавскую связь.

  2. Игорь пишет:

    Такая связь нужна, а от проводной уже можно отказаться.

  3. Георгий пишет:

    Надо поддерживать связь с мозгом! Проводная самая надёжная, стабильная и как показывает практика, самая дешёвая связь

  4. Игорь пишет:

    Георгий, проводная связь самая качественная и дешевая, но не у нас. Мне непонятна система абонентной платы без вложенных в этот абонемент минут. Честную цену за проводную связь платят пенсионеры. Мифические льготы - это обман. Обычные люди переплачивают как минимум 100%.

  5. Георгий пишет:

    С этим согласен на все 100%!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей