Loading...
мая 27

Выращивание грибовИзраильская аграрная компания намерена построить в Приднестровье тепличный комплекс. Сейчас её специалисты работают в Тирасполе, это их третий визит. Они уже успели поездить по республике и составить бизнес-план.

«Мы начинаем вот с нескольких объектов – грибница и теплица. В дальнейшем планируем расширение на тепличную группу и на открытый грунт – садовый, в основном», - сказал представитель агротехнологической компании из Израиля Ариэль Маром.

На первом этапе тепличный комбинат будет специализироваться на выращивании нескольких сортов зелени по новейшей технологии. На втором этапе расширят специализацию на выращивании томатов и перцев.

Представители израильской аграрной компании отметили, что решение о строительстве в Приднестровье теплиц уже принято. Сейчас разрабатывается технологический план. Собрать первый урожай, который вырастет в Приднестровье, они рассчитывают уже осенью.

Инвесторы из Израиля рассказали почему выбрали Приднестровье для открытия бизнеса. В первую очередь привлек климат и географическое расположение – одинаково близко до России и Евросоюза. Еще один важный аргумент – условия, которые в Приднестровье предлагают для инвесторов.

«Выбор пал на Приднестровье, поскольку здесь, на наш взгляд, отличная база. То есть, комплекс всех параметров, которые здесь идеально совпадают. Это налоговые преференции и проектное финансирование. Очень важный момент – отсутствие НДС», - добавил Ариэль Маром.

Представитель израильской компании привел, на вскидку, пример: если сравнивать российские Ставропольский и Краснодарский край, то стоимость одного и того же проекта в Приднестровье будет значительно ниже только за счет налоговой базы. А есть еще и другие нюансы в пользу Приднестровья.

Что касается реализации других инвестпроектов в нашей республике, сейчас готовы к подписанию бизнес-планы по переработке отходов металлургии и выращиванию фундука. Переговоры с инвесторами идут также по проектам по изготовлению на сварочной проволоки, обуви, масла, электродов и зубных имплантов. Агентство по инвестициям сейчас готовит презентации инвестиционного потенциала Приднестровья, которые хотят провести в Германии, Болгарии, Франции, Италии и России.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей