Дек 04

С нынешнего учебного года в четвертых классах всех приднестровских школ была введена образовательная дисциплина «Основы православной культуры и светской этики». На изучение нового курса четвероклассникам выделен 1 час в неделю.

Введение Основ православной культуры и светской этики направлено, прежде всего, на тесное взаимодействие семьи и школы в вопросах нравственного выбора и самоопределения школьников. Ожидается, что курс будет продолжен и в старшей школе.

Пока новая дисциплина на стадии внедрения. Родители могут выбрать для ребёнка один из двух модулей преподавания: «Основы православной культуры» или «Основы светской этики». Но вне зависимости от курса ребёнка в школе будут учить добру.

15 декабря в городе Бендеры на базе городской гимназии №2 планируется провести Республиканский семинар «Работа с родителями в рамках изучения курса «Основы религиозной культуры и светской этики»». Семинар организуют для педагогов 3-4-классов школ со всех городов и районов республики.

В ходе сегодняшнего рабочего совещания в Минпросе, посвященного подготовке к мероприятию, заместитель руководителя ведомства Светлана Турчак подчеркнула, что семинар должен быть практико-ориентированным. В его рамках планируется провести два тематических открытых урока с последующим их анализом, а также мастер-класс родительского собрания, посвященного изучению курса «Основы религиозной культуры и светской этики».

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Курс православия и этики»

  1. Леонид пишет:

    Проще запретить все секты в стране, чем вводить дисциплины в школах. Как правило дети ненавидят какие либо уроки. Не хотелось бы, чтобы они начали ненавидеть православие. Лучше бы им показывали видео как с ума сходят в этих сектах.

  2. песимист пишет:

    В ПМР очень много церквей приходов,молильных домов и т.д.
    страны где жизнь тяжела,живут ниже среднего,такие структуры растут как грибы в надежде на то, что вера в руководство страны потеряна и люди обратятся за помощью в последнюю инстанцию,приходы получат нужное количество прихожан,но к этому надо готовить с детства.

  3. Gonta пишет:

    а почему православия, а не религий мира ознакомительно? в сравнении много познавательного

  4. Gonta пишет:

    И почему гагауз, еврей и проч, должны проходить курс именно православия? нет , что-то не так в этой консерватории

  5. Аноним пишет:

    Церковь отделена о закону от школы, у нас не церковно-приходское образование, а светское. Кому то захотелось пропиариться, а детям мозг забивают. Им и так есть чем заняться в школе. Лишний час сиди, как баран , слушай чьи-то бредни. Мы - родители были против, но никто не прислушался к нашему мнению.

  6. ООО 19 пишет:

    Правильно.Зачем барану основы православной культуры.Можно взять самоотвод.

  7. Аноним пишет:

    В том то и дело , что бараны не дети, а те кто вводит в школьную программу ненужные предметы для засорения мозга и превращения детей в баранов. Конечно, стадом легче управлять. А самоотвод взяли бы от этого мусора, но не позволяют, говорят, обязательно для всех.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей