Сен 10

Приднестровский государственный университет Приемная комиссия Приднестровского госуниверситета подвела итоги основного набора студентов. В 2017 году заявления подали более трех тысяч абитуриентов на более чем сотню специальностей и две сотни профилей бакалавриата и магистратуры. Из них, на бюджет зачислены около 1 200 человек.

В приемной комиссии отметили, что самыми востребованными традиционно остаются юридические и экономические специальности – до 4 человек на одно место.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


По словам ректора Степана Берила, в числе зачисленных на обучение в университет на бюджетной основе около 50% составляют ребята с очень высокими показателями в школе – это золотые и серебряные медалисты, это выпускники-краснодипломники средних специальных учебных заведений, победители олимпиад. Это говорит в целом о том, что ПГУ им. Т.Г. Шевченко создал условия для высокого качества нашего образования».

Для тех, кто хочет получить рабочую специальность, объявлен дополнительный набор. У этих абитуриентов не будет экзаменов – лишь конкурс аттестатов.

Сегодня в Приднестровском госуниверситете обучают студентов по 235 профилям бакалавриата и магистратуры. Постепенно вуз намерен возобновить обучение по программам специалитета. Уже на экономическом факультете вернули специальность «Экономическая безопасность», а на юридическом – «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Итоги набора студентов ПГУ»

  1. 12345 пишет:

    Юристы и экономисты в таком количестве и такого качества, которые уже есть в Приднестровье - непозволительная роскошь.

    Бюрократическое садистское крючкотворство, препятствия и барьеры, чего не было раньше - это их, юристов, рук дело.

    Провалы в экономике и как следствие нищеты большей части население - это достижения экономистов. Как работники они вредители, как ученые - сплошное пустое место. Как руководители - самодуры и султаны с гаремами.

    Наличие таких вражеских факультетов какие есть в ПГУ - это преступление. Их ликвидация будет только благом для государства.

  2. 12345 пишет:

    Вопрос к Президенту ПМР.

    Почему народ ПМР, живя в нищете и в экономической блокаде, терпя невероятные муки, должен платить Берилу громадную заорплату в 80 000 рублей в месяц, чиновникам-администраторам ПГУ и БПФ ПГУ такие же громадные деньги а пользы от них никакой. Только толпы никому не нужных и никуда не годных выпускников - неспециалистов.

    Нет пользы - нет денег. Людям жить не на что, особенно пенсионерам.

  3. Федя пишет:

    ПГУ-это полумертвое заведение. А его ректор-самодур старый.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей