Авг 18

Тираспольская школа
Школы Приднестровья готовятся к новому учебному году. Уже пошел отсчет на дни. Накануне специальная комиссия проверила состояние учебных помещений Тирасполя. Представители столичной государственной администрации, отдела народного образования, профильных министерств и ведомств провели тщательный осмотр готовности учреждений школьного образования к приему учащихся. Начала работу комиссия с посещения столичной школы №2 им. А.С. Пушкина и школы №9 им. С.А. Крупко.

При обследовании школ комиссия оценивала состояние учебных помещений, спортивных залов, пищеблоков и подсобных помещений. За лето в школах провели серьезные ремонтные работы.

Так, в Тираспольской школе №2 – отремонтировали систему отопления и заменили сантехнику. В пищеблоке почти полностью обновили кухонное оборудование, приобрели две новые плиты и автоматическую картофелечистку. На кухне теперь еда будет готовиться быстрее и качественнее.

Тираспольская школа №9 порадует учеников ярким фасадом, обновленным состоянием учебных помещений и коридоров. Белоснежные потолки и оранжевые стены, подсвеченные новыми световыми приборами, станут приятным дополнением интерьеру обновленной школы. Капитальный ремонт проведен также в учебных кабинетах. Для учащихся начальных классов приготовили сюрприз – игровую комнату, которая вчерашним дошколятам должна нивелировать тягость учебного процесса.

Школа №9, кроме учебного процесса, несет еще некую функцию «образцово-показательной». В течение учебного года это учебное заведение постоянно принимает гостей из различных городов России. Делегации не только участвуют в семинарах или конкурсах, но и знакомятся с жизнью столичной школы. Для того чтобы не только рассказывать, но и наглядно показывать, в учреждении был создан новый музей. Кроме того, вскоре здесь появится современная библиотека. Вместо привычного темного помещения со стеллажами в школе появится светлое, стильное, удобное для современной молодежи место для развития, где можно будет почитать не только привычные книги, но и электронные.

Комиссия оценила подготовку к новому учебному году этих двух школ и осталась удовлетворена их состоянием. В столице 17 школ, которые все без исключения ответственно готовятся встретить учеников в сентябре. В этом году, как известно, учебный процесс в республике начнется с 3 сентября.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей