Loading...
марта 04

ПриднестровьеРоссийский политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев выступил с видео-лекцией «Россия-Запад: кризис и перспективы преодоления» в конференц-зале Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко. Занятие проходило в формате беседы – политолог отвечал на вопросы слушателей.

Сергей Михеев попытался ответить, почему отношения между Россией и Западом веками складываются конфликтно.

«Ощущение правоты зиждется в них на фактически присущем мнении о себе как о людях первого сорта. Перед остальными странами встает выбор либо подчиниться, либо быть разгромленными. Таким образом, многие цивилизации были стерты с лица земли. Но Россия, в отличие от других стран, не преклонила колени. Многократные попытки разгромить Российскую Федерацию увенчались провалом. Успех России вызывает у западных политиков комплекс неполноценности и боязнь России», - прокомментировал политолог.

Сергей Михеев напомнил Карибский кризис, войну в Грузии и развернувшийся конфликт на Украине, который, к сожалению, достиг кровавой точки. Он также затронул тему взаимоотношений с Соединенными Штатами, последних десяти годах политического и экономического давления со стороны США и Евросоюза.

«Однажды после распада Советского Союза западным властям был дан шанс на изменение всего мира. При этом Западу необходимо было измениться самому, стать лучше. Их фантазии хватило лишь на экспансию отделившихся стран и разжигание нового конфликта. Россия тем временем вошла в мучительную стадию восстановления своей страны и укреплению своих позиций в мире», - отметил российский политолог.

Говоря о перспективах преодоления конфликта, Сергей Михеев сказал, что есть два пути решения вопроса.

«Первый очень легкий – пойти и сдаться. Второй – укрепить влияние Российской Федерации в мире и найти оптимальное решение собственных проблем. Второй путь я считаю верным!», - подчеркнул он.

По завершении выступления, студенты задали российскому политологу интересующие вопросы. Спрашивали про возможные изменения политической ситуации после парламентских выборов в Республике Молдова, вероятности вывода миротворческих войск с территории Приднестровской Молдавской Республики и присоединения ее к Республике Молдова.

«У России нет планов ослабить свои силы в Приднестровье и отдать его на съедение волкам. Поэтому мне это кажется невозможным. А миротворцы и дальше будут охранять земли Приднестровья!», - дал однозначный ответ Сергей Михеев.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Михеев выступил с видео-лекцией в ПГУ»

  1. Аноним пишет:

    По поводу ПМР весьма скупо и обтекаемо.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей