Loading...
Апр 08

Дистанционное обучение

Тираспольское суворовском училище подключилось к системе онлайн-обучения. «Карантин – не каникулы», - решили суворовцы и вступили в заключительную четверть текущего учебного года в новых условиях. Учатся юные защитники дистанционно, используя настольные компьютеры и интернет-соединение. Мера вынужденная – карантин внес свои коррективы в учебный процесс.

Суворовцы и преподаватели успешно справляются с новой непростой задачей. Обучение курсанты училища проходят на базе научно-методического центра «Кристалл». У суворовцев есть возможность посещать уроки по всем учебным дисциплинам в виртуальном кабинете или посредством онлайн-конференций.

В учебном отделе отметили, что преподаватели и курсанты достаточно быстро сориентировались в новых реалиях, потому что ранее уже был опыт дистанционного обучения. Площадка центра «Кристалл» позволяет использовать различные формы обучения, в том числе работу с электронным журналом и дневником. На базе «Кристалла» подготовили для суворовцев учебники по всем предметам в электронном виде.

Преподаватели с удовольствием включились в новый учебный процесс. Кто ранее не практиковал подобную форму обучения, извлекают из нее много нового и полезного – включают в курс много интерактивных задач, делают информативные видеосюжеты.

Однако финальная ответственность за мотивацию, конечно, на суворовцах. Обучение с использованием различных электронных образовательных ресурсов – это не должно стать развлечением.

Карантин закончится, и ребята вновь вернутся в родные стены училища. А сегодня современные технологии помогают молодому поколению проходить обучение на расстоянии.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей