Окт 27

Президентские стипендиаты

Более сотни учащихся стали обладателями государственной стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики. Возможность стать обладателями «Президентской стипендии» появилась у учащихся приднестровских организаций дополнительного и профессионального образования в 2001 году. За восемнадцать лет сертификат «Президентского стипендиата» получили 1 502 молодых человека.

С каждым учебным годом в республике растет число обладателей государственной стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики. Если в 2017 году стипендию получили 68 человек, а в 2018-м – 87 человек, то в нынешнем году президентскими стипендиатами стали уже 106 человек.

Президентские стипендиаты

В торжественной обстановке документы отличникам вручил лично Вадим Красносельский. Церемония прошла во Дворце республики. Поздравляя учащихся, Президент Приднестровья отметил, что любое государственное решение – это только направление, стратегия, успешная реализация которой зависит от каждого, в том числе и от сегодняшних стипендиатов.

«Я с уважением и любовью отношусь к нашей молодежи. Она у нас замечательная. Все родители хотят, чтобы дети были лучше, чем они. Так и мы, руководители государства, хотим, чтобы сегодняшняя молодежь Приднестровья была лучше нас. Именно за вами будущее. Вам определять внешнюю и внутреннюю политику нашего государства, вам реализовывать стратегию развития Приднестровской Молдавской Республики, вам жить в Приднестровье», - сказал Президент ПМР.

Президентские стипендиаты

Вадим Красносельский пожелал стипендиатам дальнейших успехов и подчеркнул, что поддержка молодежи и создание комфортных условий для ее профессионального развития – одно из главных направлений государственной политики Приднестровья.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей