Окт 08

Приднестровский государственный университетПриднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко и Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики подписали соглашение о сотрудничестве. Документ заключен в рамках распоряжения Правительства ПМР «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти ПМР и Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко».

Взаимодействовать с Министерством финанасов будут два структурных подразделения университета – это экономический и физико-математический факультеты, а также Рыбницкий филиал ПГУ.

По словам ректора госуниверситета Степана Берила, с момента создания вуза его главной задачей было максимально воздействовать на систему приднестровского образования для подготовки высококвалифицированных кадров.

«Я хочу поблагодарить вас и ваш коллектив за очень конструктивную работу с университетом. Спектр нашего сотрудничества очень широкий, и я уверен, что дальше он будет только развиваться», - сказал Степан Берил.

Сотрудничество сторон осуществляется с целью дальнейшего развития и эффективного использования научно-технического, инновационного и образовательного потенциала университета. Одной из основных задач подписания считается кадровое и научно-исследовательское обеспечение социально-экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.

«Мы уже сегодня тесно взаимодействуем с Приднестровским госуниверситетом, в частности, по подготовке квалифицированных кадров не только для всех систем органов государственной власти, но и для иных сфер жизнедеятельности нашей республики. Кроме того, зачастую обращаемся к университету по вопросам того или иного направления в важных для нас тематиках. Мы считаем, что данное взаимодействие с госуниверситетом должно быть продолжено и, конечно, приносить соответствующие результаты», - подытожила глава Минфина Татьяна Кирова.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей