мая 21

Образование Приднестровья

Этот учебный год выдался особенный. Учащимся приходится адаптироваться к новым условиям обучения, аттестации и поступления в новые учебные заведения.

Защита диплома онлайн

Выпускники средних специальных и высших учебных заведений Приднестровья будут защищать диплом в режиме «онлайн». Такое решение приняло руководство страны.

По новым адаптированным условиям, дипломная работа студента должна быть сдана в электронной форме, а её защита организована дистанционно.

Что касается итоговой государственной аттестации, то её результатом будет считаться средний бал оценок по учебным дисциплинам (модулям), которые входят в государственный экзамен.

Итоговые оценки вместо экзаменов

Студентам промежуточных курсов Приднестровского госуниверситета, техникумов, училищ и колледжей выставят итоговые оценки вместо экзаменов и зачетов. По решению руководства страны, такой механизм будет во всех образовательных учреждениях Приднестровской Молдавской Республики.

А вот приёмную кампанию госуниверситет, колледжи и техникумы могут проводить по-разному. Есть два варианта: вместо вступительных экзаменов засчитают оценки по нужным предметам из аттестата либо проведут приёмную кампанию дистанционно. Медицинский осмотр будет отложен на сентябрь.

Российский ЕГЭ

В Приднестровье будут сдавать российский Единый государственный экзамен. По словам ректора Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко Степана Берила, главный вуз страны организационно готов к ЕГЭ. Дата проведения зависит от решения российских коллег. В самой России госэкзамен, стало известно сегодня, назначен на 29 июня 2020 года. Заявления на сдачу экзамена подали 558 приднестровских выпускников.

Руководству ПГУ, на площадке которого традиционного принимают российский ЕГЭ, поручено держать этот важный вопрос на постоянном контроле и своевременно информировать выпускников школ о предстоящих испытаниях.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей